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Gostosuras juninas: onde pedir quitutes para celebrar em casa

Pamonha, cural, canjica e pé de moleque com chocolate são algumas das delícias da época

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 15h25 - Publicado em 24 jun 2021, 13h19
Bolo de fubá com goiabada semi cortado ao lado de fatias em tábua de madeira.
Bolo de fubá com goiabada: pedida da Bolo à Toa (Reprodução Instagram/Divulgação)
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Nesta quinta, 24 de junho, é celebrado o Dia de São João, data que homenageia o nascimento de João Batista, personagem que de acordo com a Bíblia teria a primazia de ter batizado Jesus Cristo. O santo faz parte da tríade junina junto de São Pedro (29) e Santo Antônio (13), que estimula festejos pelo país (e por outros lugares do mundo também). Por conta da pandemia de Covid-19, as quermesses tiveram de ser adaptadas mais uma vez, mas os quitutes tradicionais podem ser provados em casa. Assim, separamos variados endereços da cidade que serve opções típicas da época, para delivery ou retiradas.

+ Confira bares que estão vendendo quentão

Foto aérea de torta de abóbora coberta por lascas de coco tostado sobre fundo colorido com desenho de cactus.
Torta de abóbora com coco: da Casa Bonometti (Divulgação/Divulgação)

Bolo à Toa
Além de bolos juninos como a versão de pé de moleque (22 reais o pequeno) e de fubá com goiabada (20 reais o pequeno), a doceria envia sob encomenda por WhatsApp combos embalados em sacolas de feira. Bolo de fubá cremoso pequeno, bolo de milho pequeno, fatias de pernil assado, geleia de goiabada com pimenta, cocada cremosa, canjica, pacote de pão de queijo congelado e paçoca em formato de rolha são os itens selecionados. O kit pode ser para duas (180 reais) ou quatro pessoas (250 reais). Rua Padre Carvalho, 103, Pinheiros, tel. 3812-6889 e WhatsApp (tel. 95957-3805). boloatoa.com.br.

Casa Bonometti
Especializada em biscoitos, mas não só, a doceria estreia uma linha de bolos e tortas com sabores temáticos de São João, disponíveis até o fim de julho. A torta de coco com abóbora leva na massa doce cocada assada, doce de abóbora cremoso e coco tostado (18 reais a pequena e 90 reais a grande). O bolo de milho em formato retangular sai a 27 reais (400 gramas). Rua Bahia, 480, Higienópolis, tel. 2774-1888, WhatsApp (tel. 96624-7882).; Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1728, Jardim Paulista, tel. 3384-5818. Delivery: Rappi. casabonometti.com.br.

Três maçãs do amor (com caramelo vermelho por fora) postadas de cabeça para baixo com palito de madeira adornada por lacinho laranja sobre tábua redonda de madeira.
Maçã do amor: disponível na Casa Santa Luzia (Divulgação/Divulgação)
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Casa Santa Luzia
O supermercado de luxo preparou um cardápio especial para o mês que pode ser encomendado por email (encomendas@santaluzia.com.br) ou encontrado nos balcões da rotisseria e da padaria do endereço. Entre as opções está a maçã do amor (13 reais a unidade) coberta de caramelo avermelhado, o bolo de amendoim (28,10 reais, 260 gramas) e a pamonha salgada recheada de queijo (128 reais o quilo). Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista, tel. 3897-5000. Delivery: próprio. santaluzia.com.br

Chocolat du Jour
Detentora do melhor chocolate da cidade, a marca lançou coleções de bombons especiais. Na lata celebration arraial (420 reais, 450 gramas), a mais completa, vem pé de moleque coberto por chocolate ao leite, flocos de arroz em formato de milho com chocolate ao leite e bombons de paçoca, praliné de amêndoa, pão de mel e brigadeiro. Rua Haddock Lobo, 1421, Jardim Paulista, tel. 3168-2720 (também WhatsApp). Mais três endereços. Delivery: próprio e iFood. chocolatdujour.com.br.

Caixa redonda de chocolate da Chocolat du Jour temático de festa junina ao lado de cestinha de cestinha com milhos de chocolate em cenário com banderolas rosas e roxas.
Chocolat du Jour: linha especial (Giuliana Ramaglia/Divulgação)

Frida & Mina
A melhor sorveteria da cidade vende sabores juninos para delivery e retiradas até 15 julho. Na casquinha artesanal (R$ 12,00, uma bola; R$ 18,00, duas; R$ 24,00, três) podem ser assentadas as novidades milho com goiabada cremosa e pé de moleque (caramelo com praliné de amendoim). Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros, tel. 2579-1444.; Rua Ferreira de Araújo, 326, Pinheiros, tel. 3530-3084. Delivery: próprio e Rappi. Instagram: @fridaemina.

Omilhóo
Criada este ano pela cozinheira Angelita Gonzaga, do Arimbá, a marca de pastéis de angu terá seu próprio arraial nesta sexta (25). No salão do restaurante em Perdizes ou por delivery e retiradas, das 15h às 21h, vão reinar pedidas típicas como o sanduba de pão recheado de carne moída, buraco quente (19,80 reais), canjica (14 reais) e churros de milho (14 reais). Os pasteizinhos também aparecem em sabores como linguiça da casa com queijo montanhês, que lembra um meia cura (R$ 38,90, seis unidades). Rua Ministro Ferreira Alves, 464B, Perdizes, tel. 3477-7063 e WhatsApp (tel. 93454-9337). Delivery: próprio. Instagram: @omilhoo.

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Pão francês em pé preenchido de carne moída ao lado de ramos de alecrim.
Buraco quente: no São João de Omilhóo (Divulgação/Divulgação)

Quermesse do Calvário
Tradicional ponto para a reunião de adeptos aos festejos juninos, a Paróquia São Paulo da Cruz, ou Igreja do Calvário, em Pinheiros, envia este ano os quitutes da Quermesse do Calvário sob encomenda. Até 3 de julho, peça kits como o junino (50 reais), com pamonha, curau, milho verde, pinhão, bolo de cenoura e quentão (500 mililitros) pelo WhatsApp e retire aos sábados. Encomendas: WhatsApp tel. 98225-9777 e tel. 98225-8688. quermessedocalvario.org.br.

 

PARA FAZER EM CASA

O editor sênior da Vejinha, Arnaldo Lorençato, mostra o passo a passo da receita de bolo de milho criada pela quituteira Heloísa Bacellar, do extinto Lá da Venda. Confira.

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