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Dumbo Finest Ice Cream & More faz sucesso com sorvetes dentro de “peixinho”

Receitas dos gelados foram criadas em parceria com a confeiteira Saiko Izawa

Por Fernanda Campos Almeida
23 set 2022, 06h00

Engana-se quem acha que o novo quiosque na Rua Oscar Freire é de uma marca americana. A Dumbo Finest Ice Cream & More nasceu por aqui mesmo, idealizada pelo empresário Fausto Mendonça, que diz ter se inspirado em sorveterias dos Estados Unidos. No esquema “pague e leve”, o espaço vende gelados no estilo soft, aquele mais cremoso, que sai da máquina rodopiando.

Para fazer as receitas, a marca teve a consultoria da talentosa Saiko Izawa, atual chef-confeiteira do hotel Rosewood São Paulo, e quase tudo é produzido em uma cozinha em Pinheiros. São quatro sabores, que vez ou outra variam: baunilha, chocolate — os mais saborosos —, doce de leite (com um toque leve de caramelado) e morango com leite condensado, que agradou menos, com gosto um pouco sintético.

Taiyaki Dumbo
Taiyaki: tipo de waffle em formato de peixe dá graça ao sorvete (Barro Mkt/Divulgação)

Sucesso nas redes sociais — e na boca da clientela —, o taiyaki é uma espécie de waffle, em formato de peixe assado na hora, bronzeado e macio por dentro, usado no lugar da casquinha. Recheado de creme de avelã ou doce de leite, é uma delícia de comer junto dos sorvetes, que custam R$ 20,00 (no peixinho) e R$ 18,00 (casquinha ou copinho).

As pedidas podem ser incrementadas ainda com caldas como caramelo e goiabada (R$ 2,00 cada uma) e coberturas (R$ 5,00, à vontade), como granulado, castanha e pipoca.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Dumbo Finest Ice Cream & More
Rua Oscar Freire, 978, Jardim Paulista
Das 11h até 20h (domingo das 12h até 19h)
Tem acessibilidade
@dumboicecream
Aberto em 2022

Publicado em VEJA São Paulo de 28 de setembro de 2022, edição nº 2808

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