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Chocolates deliciosamente amargos

Depois das extravagâncias das ceias de Natal e de Réveillon – nos links, confiras os palpites que eu e o editor de gastronomia Arnaldo Lorençato demos para o cardápio da época no novo programa Bons de Garfo, exibido pela TVeja – é hora de pegar leve na comilança. + As melhores lojas de chocolate da cidade […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h28 - Publicado em 9 jan 2015, 16h49
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Depois das extravagâncias das ceias de Natal e de Réveillon – nos links, confiras os palpites que eu e o editor de gastronomia Arnaldo Lorençato demos para o cardápio da época no novo programa Bons de Garfo, exibido pela TVeja – é hora de pegar leve na comilança.

+ As melhores lojas de chocolate da cidade

Isso não significa, porém, entrar numa dieta restritiva. Dá para fazer algumas trocas simples, e saborosas, para se sentir mais leve (nem que seja só na consciência).

Uma boa ideia é preferir o chocolate amargo, com menos açúcar e gordura, aos chocolates ao leite e branco. Veja três delícias para começar bem o ano:

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Na Chocolat du Jour, as pedidas mais acessíveis são as trufas. Cada unidade custa R$ 6,00.

 

Trufas da Chocolat du Jour: R$ 6,00 a unidade (Foto: Divulgação)

Trufas da Chocolat du Jour: R$ 6,00 a unidade (Foto: Divulgação)

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A amarga com 70% de cacau leva matéria-prima nacional baiana de excelente qualidade.

Vencedora na categoria chocolates da edição VEJA COMER & BEBER, a Opera Ganache, do chef confeiteiro Rafael Barros, trabalha com preços um pouco mais em conta.

 

opera-ganache

Bombons da Opera Ganache: a opção maciça amarga leva chocolate 70% de cacau (Foto: Mario Rodrigues)

O bombom maciço de chocolate 70% de cacau sai por R$ 4,00.

Com a mesma matéria-prima belga, a Renata Arassiro Chocolates faz três versões de bombons amargos: puro, folhado (R$ 5,00 cada unidade) e também na forma de uma casquinha de chocolate recheada de marzipã (R$ 6,00).

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Placa de chocolate da Renata Arassiro: ingrediente é de origem belga (Foto: Mario Rodrigues)

Placa de chocolate da Renata Arassiro: ingrediente é de origem belga (Foto: Mario Rodrigues)

Escolha o seu para adoçar a tarde!

Mais dicas apetitosas, aqui!

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H.G.

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+ Uma retrospectiva apetitosa de 2014

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