Comer & Beber 2020: Chocolat du Jour vende os melhores chocolates
Marca volta ao topo do pódio após um hiato de mais de uma década
Houve um tempo em que só dava Chocolat du Jour. Foram nove vitórias consecutivas neste guia, entre 2001 e 2009. De lá para cá, surgiram concorrentes de peso e a marca não venceu mais — ainda que tivesse se mantido na elite chocolateira paulistana. De volta ao topo, a marca, fundada por Claudia Landmann, em 1987, se mostra ainda mais aprimorada.
Há dois anos, a matéria-prima passou a vir toda de uma fazenda própria em Pratigi, no sul da Bahia. Assim, o controle do processo se tornou total, desde a plantação até as prateleiras das lojas — é o que os especialistas chamam de bean to bar.
O resultado primoroso é visível nas brilhantes barras (R$ 27,50, 80 gramas), com gradações que variam de 53% a 70% de cacau. As trufas (R$ 57,00 a caixa de meia dúzia) são outras preciosidades da loja. A chamada champanhe traz duas ganaches — de espumante e de chocolate ao leite — boleadas juntas e polvilhadas de açúcar de confeiteiro.
Outra ótima versão é a de chocolate 70% envolta em nibs de cacau, pedacinhos da semente do fruto que dão crocância e amargor à gulodice. É difícil resistir a uma só.
Chocolat du Jour
Rua Haddock Lobo, 1421, Jardim Paulista, tel. 3168-2720.
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