Batata frita: o importante é ser crocante
No meu mundo ideal, todas as batatas fritas seriam crocantes – e feitas na casa. + Uma batata frita estufadinha O mundo real das lanchonetes paulistanas, porém, é bem diferente. A maioria das hamburguerias acaba se rendendo à praticidade das batatas congeladas. Mas isso não significa que elas precisam ser sem capricho (e nem caras demais). […]
No meu mundo ideal, todas as batatas fritas seriam crocantes – e feitas na casa.
+ Uma batata frita estufadinha
O mundo real das lanchonetes paulistanas, porém, é bem diferente. A maioria das hamburguerias acaba se rendendo à praticidade das batatas congeladas. Mas isso não significa que elas precisam ser sem capricho (e nem caras demais).
Por R$ 16,00, por exemplo, dá para pedir a porção rústica do Meat Chopper (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
O toque especial fica pelo alecrim, que deixa os palitos bem perfumados.
Às vezes, só um sal diferente já deixa a porção mais gostosa. É o caso do Frank Phillips (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
As batatinhas, depois de fritas, são salpicadas de flor de sal moída na hora. Uma gostosura para dividir por R$ 19,00.
Quem procura uma porção beeem mais substanciosa pode ir ao Guitar Burger (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
Toda a travessa é finalizada com bacon frito e queijo parmesão ralado. Custa R$ 23,40.
Mais barata, por R$ 17,10, se destaca a porção do The Fifties (clique no nome do estabelecimento para conferir o horário de funcionamento e endereço).
Receita secreta da marca e feita numa fábrica própria, a porção de fritas sai por R$ 17,10 e tem o interior bem cremoso.
Abriu o apetite? Então deixe um comentário falando qual a sua batata frita favorita (e a maionese também, por que não?).
H.G.