Bâtard, em Pinheiros, vende pães quase na calçada
Na vitrine voltada para a rua ficam pães de fermentação natural, doces e folhados
![À esquerda, foto do pão de azeitona da padaria Bâtard. À direita, a fachada e a vitrine do mesmo estabelecimento.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/Design-sem-nome-4.jpg?quality=70&strip=info&w=680&h=453&crop=1)
É direto da calçada que os clientes da padaria Bâtard escolhem o que vão levar para casa. Na vitrine voltada para a rua, ficam à mostra os bons pães, folhados e doces disponíveis. Depois de decidir o que comprar, deve-se entrar na loja e fazer o pedido no balcão.
Sob a supervisão do argentino Matías Pascual, a equipe produz ótimas pedidas de fermentação natural. O pão de azeitonas (R$ 25,00, 800 gramas) apresenta a massa úmida e alveolada sob a casquinha crocante.
Feito com mix de farinhas orgânicas, o pão da casa (R$ 23,00, 800 gramas) tem uma variação repleta de sementes de girassol, gergelim, aveia e linhaça (R$ 25,00, 800 gramas).
![Bâtard Medialuna, parecida com um croissant, fotografada sobre sacolas de papel](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/WhatsApp-Image-2021-10-07-at-15.22.47-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O cruffin, um muffin feito de massa folhada, é macio e amanteigado, com recheio que muda sempre. Às quartas, aparece a versão de creme de confeiteiro mais um dispensável caramelo salgado (R$ 12,00).
Vale ainda colocar na sacola de papel a medialuna (R$ 7,00), como é chamado o croissant à moda argentina. É bem folhado e leva uma camada fina de açúcar por cima.
Bâtard
Salão e retiradas: Rua Amaro Cavalheiro, 77, Pinheiros, tel. 99246-4081. Delivery: próprio e iFood.
Das 9h até 17h (fecha sábado e domingo).
Tem acessibilidade.
Instagram: @batardsp.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
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