Vinheria Percussi: término das celebrações de 40 anos com aula especial
A chef Silvia Percussi, junto com o irmão e sommelier Lamberto Percussi, ensina receitas do restaurante italiano na Escola Wilma Kövesi em 16 de outubro

Iniciadas em abril deste ano com um menu dedicado à Ligúria, as comemorações dos quarenta anos do Vinheria Percussi estão chegando ao fim. Nessa última etapa, está programada uma aula especial de culinária da chef Silvia Percussi, que contará com a parceira do irmão, sócio e sommelier Lamberto Percussi — ele propõe uma harmonização para as receitas de Silvia com vinhos italianos. Este workshop está marcado para 16 de outubro, entre 19h e 22h, na Escola Wilma Kövesi.
Silvia Percussi pinçou três receitas do livro Percussi Fatto a Mano. Fazem parte do menu dessa noite de celebração:
Cappuccino ai marroni e funghi (sopa de cogumelo e castanha-portuguesa, servida em xícara)
Gnocchi di funghi allo speck e tartufo nero (nhoque de cogumelos com speck, um primo do presunto cru, e trufa negra)
Aperol cheesecake (cheesecake com cobertura de Aperol e prosecco)
Para a ocasião, o Lamberto Percussi, também conhecido como Pipo, traz os seguintes rótulos:
Langhe Nebbiolo J.C.Claré DOC 2024 G.D.Vajra
Merlot Collio DOC 2017 Russiz Superiore Marco Felluga
Moscato d’Asti DOCG 2024 G.D.Vajra
A comemorações incluíram entre maio e junho a mostra 40 Anni em 40 Fotos, que continuam expostas no salão, e o jantar com tema Valtellina em 3 de julho. Em agosto, houve um segundo jantar, este em junto do chef Simone Paratella, do restaurante Simone, com o tema funghi e tartufo (cogumelos e trufas). Que venham mais quatro décadas de sucesso.
Escola Wilma Kovesi de Cozinha
Rua Cristiano Viana, 224, Pinheiros, ☎ 3063-1592. Qui. (16/10), das 19h às 22h. Inscrições: R$ 480,00 (2x de R$ 240,00). Restam apenas 10 vagas. Inscrições pelo WhatsApp: 99973-1775 ou pelo site wkcozinha.com.br.
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