Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Varanda Gourmet abre unidade em Pinheiros

O mix de empório, açougue, rotisseria e hamburgueria ganha segunda loja paulistana em sistema de franquia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 30 nov 2017, 20h27
 (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Acaba de ser aberto mais um Varanda. Não se trata, porém, da premiada churrascaria que está entre as melhores da cidade — faturou o terceiro lugar na mais recente edição especial Comer & Beber, lançada em setembro. É versão mais simples do restaurante com unidades no Itaim e no Shopping JK Iguatemi, conhecida como Varanda Gourmet desde 2012. Reúne em uma mesma loja empório, açougue, rotisseria e hamburgueria.

Em funcionamento desde 25 de novembro, essa segunda unidade paulistana está instalada na Rua Deputado Lacerda Franco, 526, em Pinheiros, e vem se somar à primeira que fica no Itaim Bibi, bem em frente à matriz da churrascaria. “Esse modelo por sistema de franquia conta com endereços também em Mogi das Cruzes e Santo André”, conta Darcio Lazzarini,  filho restaurateur o Sylvio Lazzarini, fundador da marca. Os franqueadores da nova loja é formada pelo trio Zé Alalou, Octavio Fontoura e Caio Cardoso, que calcula ter investido 1 milhão de reais.

Varanda
Espaço de 260 metros quadrados: comporta 100 pessoas (Divulgação/Divulgação)

O espaço de 260 metros quadrados comporta 100 pessoas – o dobro da unidade do Itaim. Em suas mesas, é possível provar lanches como o ultimate cheddar que pode levar um disco de black angus (R$ 27,00) ou de kobe beef (R$ 35,00). Preparado na grelha, o hambúrguer acompanha cheddar, cebola caramelizada e molho barbecue da casa, no pão australiano.

Além de levar os cortes para casa, como em qualquer outro açougue, o cliente pode prová-los ali mesmo guarnecidos de um acompanhamento de sua própria escolha. Exemplos são o bife de chorizo (R,00) e o vacío, designação dada à fraldinha (R$ 44,00). No andar superior, há um espaço para eventos onde devem ser ministrados cursos sobre os segredos do churrasco.

Continua após a publicidade

Varanda Gourmet Pinheiros. Rua Deputado Lacerda Franco, 526, Pinheiros, 3031-9067 / 3031-4586. 11h45/15h e 19h/0h (ter. e dom. somente almoço; fecha seg.)

Com reportagem de Gabrielli Menezes.

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.