Com investimento de 12 milhões de reais, Urus serve receitas do Pantanal
Restaurante de salão monumental fica no Jardim Europa. Leia a crítica
![Urus Ambiente](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Urus-046.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=668&crop=1)
É difícil não se impressionar com o visual do Urus, desenhado pelo arquiteto Ivã Guimarães ao custo estimado de 12 milhões de reais. O portentoso e moderno ambiente amplia-se pela área externa que faceia a Avenida Europa e a Praça do Vaticano.
Nesse ambiente, saboreiam-se pratos que re-interpretam o Pantanal e o cerrado (raros na cidade), além de ter a Amazônia como inspiração. O cardápio, criado pelo chef italiano Massimo Battaglini junto do mineiro Victor Naddeo a pedido do casal de proprietários mato-grossenses Acilene e Jean Jose Clini, surpreende pelos predicados.
Despertam o apetite entradas como a barriga de porco com caramelo de canjinjin (R$ 52,00). Elemento praticamente desconhecido por aqui, o canjinjin é um licor rico em ervas e especiarias produzido na cidade de Vila Bela da Santíssima Trindade (MT), com o qual se faz uma redução para o torresmo preparado em três etapas e deliciosamente pururucado. Outra pedida das boas é o capelete de piranha do Pantanal e coentro no brodo do próprio peixe (R$ 69,00). A massa cozida com precisão nada em um caldo límpido que pode levar até três dias para ficar pronto.
![Urus Capelete Urus Capelete](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Urus-032.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
No capítulo dedicado às carnes, que permanecem numa vitrine expositora no salão, encontram-se cortes como a entraña (R$ 199,00), extraída da parte de fora do diafragma e de uma maciez exemplar — é temperada com uma delicadeza de sal que pode não agradar a todos os paladares.
A costela bovina se transforma no recheio de um canelone com molho rôti de tamarindo e bechamel, que poderia chegar numa quantidade um pouco menor. Custa R$ 109,00. Para a finalização, o bolo de milho-verde surge numa panelinha levemente defumado, acompanhado de creme inglês de queijo da Serra da Canastra mais calda de goiabada cascão e um crocante de pixé, a paçoca do cuiabano (R$ 39,00).
![Urus Canelone de costela Urus Canelone de costela](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Urus-013.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Urus
Praça do Vaticano, 321, Jardim Europa, telefone 97072-0734
Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sexta e sábado sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 18h)
Tem acessibilidade.
Instragram: @urus. restaurante.
Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)
Veja o cardápio:
![menu Urus menu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/09/WhatsApp-Image-2022-09-16-at-11.59.12-AM.jpeg?quality=70&strip=info&w=112)
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807
+Assine a Vejinha a partir de 9,90.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma