Último dia do chef Pascal Valero no restaurante do Jockey Club
Mais um daqueles casamentos gastronômicos que pareciam eternos se desfaz hoje. O francês Pascal Valero não é mais o chef de cozinha do Valero, restaurante do Jockey Club, cujo nome deve ser a partir de agora passa a ser Villa Jocquey. Seu último trabalho por lá não é um almoço de frente para a pista de […]
Mais um daqueles casamentos gastronômicos que pareciam eternos se desfaz hoje. O francês Pascal Valero não é mais o chef de cozinha do Valero, restaurante do Jockey Club, cujo nome deve ser a partir de agora passa a ser Villa Jocquey. Seu último trabalho por lá não é um almoço de frente para a pista de corridas onde alados cavaleiros quase decolam em seu cavalos. É uma festa de casamento para 250 pessoas. Depois disso, c’est fini.
+ Tudo sobre a inauguração do Villa Jockey
O cozinheiro conta que sua sócia, a advogada do setor imobiliário Milva Lopes, tomou a decisão. “Vim para montar a estrutura e toda a arquitetura de cozinha em junho do ano passado e inauguramos em novembro. Agora, ela decidiu continuar sozinha”, diz Valero, que tinha uma pequena participação societária e está deixando sua parte no contrato social.
Foram apenas dez meses de união, iniciados com a reforma do restaurante em junho do ano passado. Como o restaurante abre somente para almoço, Valero que isso era suficiente apenas para manter os custos fixos, o que estava dentro das expectativas. “Os eventos é que estão vendendo muito bem”, explica.
Entrei em contato com Milva, que também diz que não houve uma briga. “O Pascal é um amigo muito querido. Mas ele vai tocar uma outra coisa, por isso, a gente se separou”, desconversa. Para o posto vago, ela contratou André Galante, que trabalhou em casas como o italiano Pecorino.
Caderno de receitas:
+ Suflê de queijo gruyère, do Marcel
+ Bacalhau com lentilhas, do Marcel
+ Galette de ovo, presunto e emmental, do Sarrasin
+ Confit de pato com laranja, do La Casserole
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin
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