Faço uma participação especial no Top Chef desta quarta (15), exibido a partir das 22h30 na Rede Record. Eu e o empresário Ricardo Garrido, da Cia Tradicional de Comércio, somos os convidados para avaliar, ao lado do apresentador Felipe Bronze (Pipo) e dos jurados, o chef Emmanuel Bassoleil (Skye) e a jornalista Ailin Aleixo, os 10 remanescentes no reality com profissionais de cozinha. Uma prova para lá de tensa.
Na disputa, os competidores estarão divididos em dois grupos, cuja exigência é montar um restaurante em apenas 24 horas. O espaço escolhido é um bonito salão para festas na região do Belenzinho. Uma daquelas descobertas nada óbvias que só metrópoles como São Paulo podem proporcionar.
No intervalo de um dia, os times precisam definir o conceito do restaurante, elaborar o menu e fazer a compra dos insumos. Cabe também aos participantes selecionar móveis, louças, talheres e objetos de decoração. Ainda é função para os 10 remanescentes dos 16 originais escolher o papel de cada um terá dentro e restaurantes, que recebem 35 clientes para o jantar.
De um lado, os pratos serão apresentados por Gabriel Vidolin. Do outro, a responsável pelo serviço será Maíra Knox. Eles representam os restaurante Botica e Brè, respectivamente.
Embora eu e Garrido não tivemos acesso à cozinha durante a preparação dos pratos, ficaremos sabendo que a prova foi particularmente difícil para um dos grupos. A medida que os profissionais apresentam suas criações, desfiarão mágoas, trocarão farpas, farão queixas do colegas e revelarão o clima explosivo juntos aos fogões. É um ambiente em alta voltagem.
É visível que uma das equipes terá um desempenho superior no resultado das receitas enquanto a outra fará um serviço superior. São fatores que irão dificultar a escolha do melhor e de quem vai para a prova direto para a eliminação.
Conheça os participantes: