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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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De volta com novos pratos, Tordesilhas é um sucesso de público

O premiado endereço da chef Mara Salles agora também funciona no almoço

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 16 out 2020, 06h00
Bife à dona Dega: homenagem à mãe da cozinheira (Lucas Terribili/Divulgação)
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Aberto três décadas atrás, o que é motivo de uma grande festa, o Tordesilhas da chef Mara Salles está de volta com sua ótima culinária nacional (para ler sobre a reabertura, clique aqui). Funcionando só de quinta a domingo, dia que costuma lotar, o restaurante número 1 de cozinha brasileira tem uma novidade e tanto.

Está aberto durante a semana no almoço, coisa inédita desde que se transferiu para esse ponto dos Jardins, em 2013. Há inclusive agora a opção de pratos do dia. Às quintas, saboreia-se o bife à dona Dega ( R$ 59,00), uma receita elaborada pela cozinheira em homenagem à sua mãe, que faleceu no início de agosto (para ler a pequena homenagem que fiz à matriarca, clique aqui). Trata-se de um contrafilé com cebola, tomate e pimentão acompanhado de arroz puxado na borra da frigideira.

Toda sexta, entra no menu do meio-dia a pescadinha à milanesa ao molho de camarão com purê de batata (R$ 72,00).

Tordesilhas
Salão e retiradas: Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, tel. 3107-7444. Quinta a sábado, almoço e jantar; domingo, só almoço. Delivery: iFood.

 

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

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