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Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Sushiguen de cara nova

Depois de uma reforma radical, casa japonesa abre as portas em soft opening

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
9 dez 2022, 06h00

Oficialmente, o Sushiguen ainda não foi reinaugurado. Embora funcionando em soft opening desde 24 de novembro, a data prevista para a reabertura é 9 de janeiro.

A casa criada em 1974 pelo mestre Mitsuaki Shimizu (1946-2017) passou por uma grande remodelação e está tinindo de nova. “Pusemos tudo abaixo. Só sobrou o balcão original, que foi restaurado”, explica o sobrinho Julio Shimizu, responsável pela administração e dono também do vizinho Washoi, onde os pratos do Sushiguen eram oferecidos por delivery.

A cozinha está nas mãos de dois filhos do fundador. Lincoln Hideto responde pela cozinha quente, enquanto o sushibar é comandado por Takeshi. É ele quem faz o lendário tirashizushi, uma versão do sushi numa caixa de laca na qual se dispõe uma seleção de cortes de peixes e frutos do mar sobre o shari, o arroz temperado com vinagre, saquê mirin e açúcar.

O Sushiguen funciona até o dia 23 e entra em recesso, voltando em 3 de janeiro. A conferir.

Sushiguen
Rua Manuel da Nóbrega, 76 (Edifício Barão de Ouro Branco), Paraíso, telefone 3289-5566
Instagram @sushiguen.sp

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Publicado em VEJA São Paulo de 14 de dezembro de 2022, edição nº 2819

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