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Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Saj ganha duas unidades até dezembro

Até o fim do ano, o Saj deve dobrar de tamanho e se tornar uma pequena rede com quatro endereços. O restaurante árabe, de atmosfera despretensiosa somada à comida boa e barata que encanta pela qualidade dos pães assados na hora, das pastas e do quibe de peixe, surgiu pendurado em uma das ladeiras da […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 23h37 - Publicado em 9 nov 2013, 00h10
Abbud Filho, do Saj: "Fazia muito sentido controlarmos também o Manish" (Foto: Tadeu Brunelli)
Abbud Filho, do Saj: "Fazia muito sentido controlarmos também o Manish" (Foto: Tadeu Brunelli) (/)
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Abbud Filho, do Saj:

Abbud: à frente da operação de expansão do Saj (Foto: Tadeu Brunelli)

Até o fim do ano, o Saj deve dobrar de tamanho e se tornar uma pequena rede com quatro endereços. O restaurante árabe, de atmosfera despretensiosa somada à comida boa e barata que encanta pela qualidade dos pães assados na hora, das pastas e do quibe de peixe, surgiu pendurado em uma das ladeiras da Vila Madalena. Em 25 de junho do ano passado,  foi montada a primeira filial no Jardim Paulistano, como você pode conferir em primeira mão aqui no blog.

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SAJ - MORUMBI -FACHADA FRENTE Arnaldo Lorencato1

Fachada da unidade Morumbi: no mesmo ponto do extinto Ping Pong (Projeto: Ricardo Verardi Arquitetura)

O proprietário Paulo Abbud Filho, descendente de uma família com longa tradição na culinária libanesa feita em São Paulo, está à frente de pequenas e diferentes composições societárias em cada uma das unidades. Junto com o empresário Ricardo Castanho Pinho e o chef de cozinha Renato Lopes, com os quais mantém sociedade em todos os endereços, agendou para 25 de novembro a abertura da casa da Rua Fernando Albuquerque,  255, em Cerqueira César.

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+ Um novo Saj no Jardim Paulistano
+ A inauguração da primeira filial do Saj

Lembrou do endereço? É o mesmo ponto onde funcionou o bar descolado Papillon de La Nuit. “Espero que não haja atraso. Ainda estamos em obras”, fiz Abbud Filho.

SAJ - MORUMBI salao1 Arnaldo Lorencato
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Salão amplo: capacidade para 120 lugares

Perguntei o restaurateur o motivo de escolher um ponto tão diferente dos anteriores. “A ideia é conquistar um público parecido com o do Mestiço. Vemos o Saj muito descolado. Acho que aquela região tem tudo a ver com um árabe um mais jovem”, explica. Quanto ao investimento, Abbud Filho julga que foi pequeno. “Coisa de 100 mil reais, pois já existia a cozinha. Além disso, nosso arquiteto, o Rodrigo Jardim, que tem um escritório em Nova York, está acostumado com orçamentos apertados. Ele desenvolveu um ambiente cenográfico a partir da iluminação e também usará moveis bem coloridos, entre eles as novas cadeiras.” O Saj da região da Consolação deve estrear com filas na porta, já que tem só 40 lugares.

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SAJ Fernando Albuquerque Arnaldo Lorencato

Planta baixa da Rua Fernando Albuquerque: no mesmo endereço onde funciona o Papillon de la Nuit

Muito mais ambiciosa é a proposta para o MorumbiShopping, com o triplo de assento. “Teremos capacidade para receber 120 pessoas”, diz Abbud. No movimentado centro de compras, a loja é a mesma deixada pelo extinto chinês Ping Pong e, para colocá-la de pé, o restaurateur contou com recursos de três sócios investidores. “Essa unidade custou cerca de 1,2 milhões de reais”, contabiliza. A data prevista para a inauguração é 12 de dezembro, a mesma do Saj da Vila Madalena. “Para a gente, esse dia é muito importante, porque é um número cabalístico”, acredita.

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A conferir.

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