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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Regras do Desafio da Vila Madalena

Regulamento enviado pelo Spadaccino Inspirando no Julgamento de Paris de 1976, o restaurante Spadaccino promove sua versão repaginada do evento: o Desafio da Vila Madalena, ocasião na qual serão julgados os três mais pontuados pinot noir dos EUA contra três pinot noir também altamente reputados da França. + Spadaccino promove desafio de vinhos da Vila Madalena Os vinhos […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h14 - Publicado em 6 ago 2012, 10h23
Desafio_Madalena
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Regulamento enviado pelo Spadaccino

Inspirando no Julgamento de Paris de 1976, o restaurante Spadaccino promove sua versão repaginada do evento: o Desafio da Vila Madalena, ocasião na qual serão julgados os três mais pontuados pinot noir dos EUA contra três pinot noir também altamente reputados da França.

+ Spadaccino promove desafio de vinhos da Vila Madalena

Os vinhos americanos foram trazidos pelo engenheiro Paulo Celso Mano Moreira da Silva. Os franceses foram cedidos por Ivan Carlos Regina – sommelier, fundador da SBAV e da ABS, e autor do livro “Vinho – O melhor amigo do homem”, e Alberto Amorim, sommelier responsável pela carta de vinhos do Spadaccino.

Mecânica da Degustação:

1- Os presentes não saberão quais os vinhos envolvidos, com a exceção de duas pessoas que não terão seus votos computados (a que trouxe os vinhos dos EUA e a que trouxe os vinhos franceses);

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2- Uma terceira pessoa, que não participará da degustação, embalará as garrafas com um mesmo invólucro, e renovará as cápsulas das garrafas;

3- Uma quarta pessoa, que não participará da degustação, numerará as garrafas, após pernoite em adega climatizada;

4- O garçom removerá as rolhas e um auditor (advogado) numerará as garrafas em ordem aleatória, sem a presença da pessoa que servirá as taças da degustação;

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5- As taças numeradas de 1 a 6 serão servidas em pares aos participantes, que darão suas notas. As taças são padrão ISO, para degustação profissional;

6- Após a análise das seis taças, o auditor recolherá as notas de todos os participantes e tabulará as médias corrigidas;

7- Será declarado o pior vinho da noite e sua nota, e neste momento a garrafa coberta será descortinada para os presentes;

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8- Seguirá em ordem crescente a revelação dos vinhos até a dupla vencedora, que será apresentada simultaneamente;

9- As etapas serão acompanhadas por registro fotográfico;

10- Os participantes receberão a tabulação das notas e fotografias selecionadas por email eletrônico.

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