Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: panzanella de vegetais com tartare de robalo e emulsão de ervilha, do Eataly

Spigola – panzanella de vegetais com tartare de robalo e emulsão de ervilha, do Eataly Rendimento: 1 porção Ingredientes 50 gramas de ervilha congelada 10 gramas de abóbora kabocha 10 gramas de tomate italiano 10 gramas de palmito pupunha 10 gramas de rabanete 10 gramas de abobrinha 10 gramas de salsão 10 gramas de alho-poró 10 gramas de pepino Suco de 1 limão-siciliano Raspas […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 16h42 - Publicado em 9 Maio 2015, 04h25
Sugestão do restaurante Le Verdure e Il Crudo - Chef Du Cabral

Sugestão do restaurante Le Verdure e Il Crudo – Chef Du Cabral

Spigola – panzanella de vegetais com tartare de robalo e emulsão de ervilha, do Eataly
Rendimento: 1 porção

Continua após a publicidade

Ingredientes
50 gramas de ervilha congelada
10 gramas de abóbora kabocha
10 gramas de tomate italiano

Continua após a publicidade

10 gramas de palmito pupunha
10 gramas de rabanete
10 gramas de abobrinha
10 gramas de salsão

Continua após a publicidade

10 gramas de alho-poró
10 gramas de pepino
Suco de 1 limão-siciliano
Raspas da casca de 1 limão siciliano

Continua após a publicidade

Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Flor de sal

Continua após a publicidade

100 gramas de robalo
Brotos e flores para enfeitar

Modo de preparar
Coloque a ervilha em água fervente por 1 minuto, retire e coloque diretamente em água com gelo para interromper a cocção. Bata em um liquidificador com um pouco da água do cozimento para que fique um creme liso. Passe por uma peneira e reserve. Corte todos os vegetais em cubos de cerca de 3cm. Asse um pedaço de uma abóbora kabocha por 5 minutos a 180ºC com azeite. Depois que a abóbora esfriar, corte 10 gramas, misture todos os vegetais e tempere com azeite, sal, limão e pimenta-do-reino. Corte o robalo em cubos do mesmo tamanho dos vegetais e tempere com azeite e sal. Com o auxílio de um aro, monte no centro de um prato. Primeiro os vegetais e, sobre, o robalo. Decore com raspas de limão e flor de sal. Coloque o purê de ervilha ao lado, enfeite com brotos e flores e sirva.

+ Exclusivo: tudo sobre a inauguração do Eataly
+ Passeio pelo Eataly em fotos inéditas

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.