Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: moqueca capixaba

Por Victor Varandas, especial para uma competição no restaurante Alma Cozinha + A batalha das moquecas no Alma Cozinha + Receita: moqueca baiana Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 100g de cebola Colorau 600g de peixe em postas (badejo ou robalo ou cação) Sal Pimenta-do-reino branca 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 23h51 - Publicado em 16 nov 2014, 11h58
Projeto da nova Corrientes 348 valoriza varanda no piso superior
Projeto da nova Corrientes 348 valoriza varanda no piso superior (/)
Continua após publicidade
Alma Cozinha moqueca capixava Victor Varandas

O prato em estilo capixaba

Por Victor Varandas, especial para uma competição no restaurante Alma Cozinha

Continua após a publicidade

+ A batalha das moquecas no Alma Cozinha
+ Receita: moqueca baiana

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
100g de cebola
Colorau
600g de peixe em postas (badejo ou robalo ou cação)
Sal
Pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
100g de tomate cortado em cubinhos
Coentro

Modo de preparar
Em uma panela de barro, coloque o óleo, a cebola, o tomate e o colorau. Espere tomar consistência. Em seguida, coloque as postas de peixe, não sendo necessário acrescentar água. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos. Coloque o coentro e a moqueca está pronta. Mas se você notar que a moqueca está com pouco molho ou grudando no fundo da panela durante o cozimento, acrescente um pouco de água.

Continua após a publicidade

+ A vida dos MasterChefs Elisa, Mohamad e Estefano além da TV
+ Esfano Zaquini depois da saída do MasterChef
+ Receita: feijoada do Esquina Mocotó

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.