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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Onde comer quibe cru em São Paulo

Confira o roteiro para encontrar boas opções do prato árabe

Por Equipe Veja SP
10 fev 2023, 06h00
Quibe cru com cebola picada e hortelã picado sobre tábua, sobre jogo americano de palha e ao lado de facas de cabo claro
Pedida clássica: do árabe Farabbud (Clayton Vieira/Veja SP)
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Arabia Para quem for em dupla, vale pedir a mezze (R$ 149,00) com seis pratinhos, que inclui o quibe cru de patinho e trigo importado. a porção só dele, com cebola, cebolinha e hortelã, vem nos tamanhos pequeno (R$ 47,00) e grande (R$ 58,00). Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, telefone 3061-2203. Tem acessibilidade. arabia.com.br. $$

Chef Benon O melhor restaurante árabe da cidade pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022/2023 é tocado pelo chef libanês Benon Chamilian. Lá, o quibe cru, que ajuda a abrir o apetite, é acompanhado de cebola, hortelã e pão árabe. Custa R$ 51,00. Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia, telefone 3739-4420/3661. Tem acessibilidade. chefbenon.com.br. $

Farabbud O prato é um dos mais pedidos neste endereço árabe. além da versão tradicional (R$ 66,00), de carne, hortelã, cebola e cebolinha, há a opção de salmão com especiarias, cebolinha e limão (R$ 60,00). Alameda dos Anapurus, 1253, Moema, telefone 5054-1648. Tem acessibilidade; Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição, telefone 3044-4358. Tem acessibilidade. farabbud.com.br. $

Quibe cru, cebola picada, cebolinha picada e hortelã picado sobre prato branco de porcelana
Prato frio: sugestão do Arabia (SY/Veja SP)

Saj A rede serve a pedida em porção completa (R$ 66,00) ou meia (R$ 33,00). Tem também a chamada torre de quibe cru, que conta com camadas de coalhada, carne moída, tabule e cebola crocante (R$ 75,00). Rua Carlos Weber, 1512, Vila Leopoldina, telefone 3641-2669. Mais dois endereços. Tem acessibilidade. sajrestaurante.com.br. $

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Shahiya Uma das opções de entrada é o quarteto fantástico (R$ 94,90), combinação das pastas homus, babaganuche e coalhada seca com o quibe cru. Pão árabe e molho de cebola, hortelã e pimenta acompanham. Para quem preferir só o quibe, a porção sai a R$ 49,90. Rua Inhambu, 790, Moema, telefone 2537-3337 e 93211-3636. Tem acessibilidade. shahiya.com.br. $

Tenda do Nilo O endereço libanês apertadinho é tocado pelas irmãs Olinda e Xmune Isper, que cuidam, respectivamente, do atendimento e da cozinha. O quibe cru (R$ 52,80) é de deixar saudade. Feito com patinho misturado a trigo, é servido com folhas de hortelã, fatias de cebola crua e pão árabe. Rua Coronel Oscar Porto, 638, Paraíso, telefone 3885-0460. @tenda_do_nilo. $

Publicado em VEJA São Paulo de 15 de fevereiro de 2023, edição nº 2828

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