Quatro pratos clássicos e inesquecíveis de endereços tradicionais de SP
Polpettone e bolinho de arroz estão na lista, saborosa e nostálgica
Há pratos que ficam na memória e se tornam opções clássicas de restaurantes que dominam a receita. Confira abaixo a lista com algum deles:
> POLPETTONE. a cantina Jardim de Napoli está instalada no mesmo endereço em Higienópolis desde 1968. O espaço é célebre pelo polpettone (R$ 87,00), bolo de carne moída achatado e recheado de muçarela, coberto com molho de tomate e parmesão ralado. Rua Martinico Prado, 463, Higienópolis, ☎ 3666- 3022. Tem acessibilidade. jardimdenapoli.com.br. $$
> FILÉ AU POIVRE. O charmoso francês La Casserole, instalado desde 1954 em frente ao Mercado das Flores, no Largo do arouche, prepara o filé au poivre com uma peça alta de filé-mignon regada com molho de pimenta-verde. a pedida é ladeada por batatinhas ao creme. sai por R$ 89,00. Largo do Arouche, 346, centro, ☎ 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br. $$$
> MUSSAKÁ. O grego mais antigo da cidade está localizado numa casa do Bom Retiro: é o Acrópolis. no ambiente simples são provadas opções como a mussaká (R$ 38,00), espécie de lasanha de berinjela e batata entremeada de carne moída e coberta por molho bechamel gratinado. Rua da Graça, 364, Bom Retiro, ☎ 3223-4386. Tem acessibilidade. @restauranteacropolis. $$
> BOLINHO DE ARROZ. Trio de endereços de clima badalado, o Ritz não sai de moda. nos cardápios, que tentam agradar a diferentes perfis de público, os petiscos merecem atenção, como a porção de bolinho de arroz crocante (R$ 31,00, seis unidades), servida com relish de pepino. Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista, ☎ 3062-5830. Tem acessibilidade. ② Mais dois endereços. $$
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma