Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef, o Prato do Ano de VEJA COMER& BEBER pode ser o seu

Apenas cozinheiros profissionais que fizeram parte das edições especiais de gastronomia da Vejinha tem direito de participar. Saiba como

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 10 Maio 2019, 06h00
Prato do Ano: chefs têm a chance de estampar sua criação nas páginas do COMER & BEBER (Carol Gherardi/Veja SP)
Continua após publicidade

Mais nova categoria criada por Veja São Paulo, a escolha do prato do ano seguirá um mecanismo diferente na próxima edição. Se na estreia, em 2018, a seleção dos três finalistas foi feita apenas por meio de visitas da equipe de gastronomia da qual estou à frente, agora a dinâmica vai ser ampliada.

O ensaio fotográfico de 2019/2020 do Comer & Beber apresentará 10 pratos e suas respectivas receitas, com o campeão estampado na capa da revista. Os pratos que vão compor o ensaio serão escolhidos pela equipe de gastronomia entre os inscritos no Blog do Lorençato por chefs que já integraram as mais de 20 edições do guia. Pratos não inscritos, mas que foram testados durante as visitas realizadas pelos críticos para a edição vigente também podem ser selecionados.

Regras de participação:

  1. Podem participar somente restaurantes e seus representantes que façam ou fizeram parte do guia anual Veja Comer & Beber, cuja primeira edição é de 1997.
  2. Os proprietários e chefs devem inscrever pratos que tenham sido desenvolvidos somente a partir de 2018.
  3. Os pratos precisam ter características autorais, ainda que sejam releituras de clássicos.
  4. Na inscrição, será necessário enviar o nome do prato e sua receita com ingredientes, modo de preparo, rendimento e tempo de elaboração, além de uma pequena descrição do processo de criação e o motivo pelo qual esse prato pode ser considerado original e representa a assinatura do chef. Deve-se incluir ainda uma foto, que pode ser de celular desde que tenha alta definição e qualidade.

Cumpriu todos os critérios acima? Aqui vai o link. Não perca essa chance.
Inscreva-se!

Continua após a publicidade

Número de finalistas: 10, com um vencedor entre eles

Período das inscrições: até 30 junho de 2019

O resultado será revelado em setembro de 2019 durante a festa de premiação do Comer & Beber. Após o evento haverá publicação no Instagram das 10 receitas finalistas, com destaque para a campeã.

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.