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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jantar de 1.000 reais reúne 35 chefs na Casa do Porco

A trupe de cozinheiros de vários cantos do Brasil participa da sexta edição do Porco Mundi nesta segunda (29)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 29 jul 2019, 19h45
xxxx (Ricardo D'Angelo/Fernando Moraes/Divulgação)
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Conhecida pela excelência de sua cozinha e também pelos preços razoáveis, A Casa do Porco faz um único jantar ao preço de uma pequena fortuna. Custa 1 000 reais o menu servido nesta noite (29) pelo titular Jefferson Rueda durante o evento intulado Porco Mundi, criado em 2016 e já em sua sexta versão. Embora caros, os ingressos já estão esgotados.

Nomes da gastronomia brasileira — Rueda mais 34 convidados, de sete estados — se reúnem na cozinha do bar-restaurante, três vezes premiado pelo COMER & BEBER, para valorizar o ingrediente central das receitas do local: a carne suína.

Serão preparadas pedidas especiais utilizando todas as partes do animal. O jantar, que busca misturar diferentes influências culinárias, contará com opções de coquetel, entrada, prato principal e sobremesa

Jefferson Rueda - Chefs Tatuados
O chef Jefferson Rueda: anfitrião da noite (Marco De Bari)

Têm presença garantida nos fogões o francês Erick Jacquin, do Le Bife e jurado do reality MasterChef Brasil, e Mara Salles, do Tordesilhas, premiada como personalidade gastronômica pelo COMER & BEBER.

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Do Rio, vêm Claude Troisgois, famoso por apresentar programas na TV paga como o Que Marravilha!, e a chef Roberta Sudbrack, do Sud, o pássaro verde. Eles farão, respectivamente, uma bruschetta de rillette de porco caipira e o lardo com quiabo e broa de milho.

O chef francês Claude Troisgros
O chef francês Claude Troisgros: um dos 34 convidados (Divulgação/Divulgação)

Flavio Trombino, do Xapuri (Belo Horizonte), serve de sobremesa o queijo da Serra da Canastra com goiabada cascão, farofa de torresmo e raspa de limão. Ao final, uma festa tomará conta do salão com show ao vivo da dupla de samba Teleu e Sanvita.

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Porco Mundi
Rua Araújo, 124, Centro, São Paulo.
Segunda (29), às 19h.
Entrada: 1.000 reais (esgotado)

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