Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Petí Gastronomia agora também abre para o jantar

Durante o período, o chef Victor Dimitrow oferece um menu em seis etapas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 11 Maio 2018, 07h00
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  • Demorou, mas o Petí Gastronomia finalmente está aberto para o jantar. Ao menos de segunda a sexta, é possível provar o ótimo menu mutante de Victor Dimitrow. O chef organiza uma refeição em seis etapas, composta de três entradas, um prato e duas sobremesas.

    Outra boa notícia é Dimitrow ter mantido a amigável política de preços, que variam de acordo com o horário. Pagam-se R$ 70,00 das 19 às 20 horas, uma vantagem para quem chega cedo, e R$ 85,00 entre 20 e 22h30.

    Na minha visita, tive a chance de comprovar o talento do cozinheiro em entradas como o carpaccio de carne, caqui ao coentro e chips de cogumelo eryngui, o acarajé de faláfel com berinjela defumada, tabule e coalhada e um surpreendente bacalhau confitado com a técnica espanhola al pil pil, que aproveita a gelatina natural do peixe mais gema curada e pepino em lâminas.

    imagem de cima de prato do petí, com molho marrom em volta de porções refinadas de diferentes tipos de comida, com carne suína, acelga e pure de fava
    Nocaute de bom: assado de tira suíno ao molho de charcutaria com terrine de acelga e purê de fava (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Dos pratos, o pargo, crocante por causa das próprias escamas, poderia ter vindo mais uniforme, com as extremidades tão úmidas quanto o centro da posta. Um nocaute de bom, o assado de tira suíno ao molho de charcutaria recebe a companhia de terrine de acelga e purê de fava.

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    Outro acerto é o duo de ganache e gel de cupuaçu com o bolo de iogurte e pó de chocolate branco, assim como o creme de amburana com bolo de fubá, geleia de seriguela e cocada crocante, que se revela uma equilibrada polifonia de sabores. Ao meio-dia, o cardápio em três fases continua vantajoso, a R$ 47,50.

    Petí Gastronomia – Creme de amburama, bolo de fubá, geleia de seriguela e cocada crocante
    Polifonia de sabores: creme de amburama, bolo de fubá, geleia de seriguela e cocada crocante (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

    Nas unidades da Escola Panamericana de Higienópolis e do Jardim Paulista, abertas de segunda a sábado só para o almoço (R$ 42,50), o esquema ainda é de prato junto de bufê.

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    Avaliação: MUITO BOM (quatro estrelas)

    Clique para conferir o cardápio:

    Petí – Cardápio até 18 de maio
    (Divulgação/Divulgação)

     

     

     

     

     

     

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