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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mangiare Gastronomia tem almoço especial com frutos do mar

O restaurante da Vila Leopoldina serve três receitas preparadas apenas neste sábado (1º), além de ostras frescas do litoral Norte de São Paulo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 1 dez 2018, 11h22
Ostras no Mangiare: pedidas serão oferecidas em almoço marítimo neste sábado (1) (Divulgação/Divulgação)
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Os fãs de  frutos do mar e peixes que forem ao Mangiare Gastronomia poderão saborear um almoço especial neste sábado (1º). Da cozinha do argentino Pablo Inca — ex-pupilo de Paola Carosella, responsável pelo cardápio do Arturito e temida jurada do reality MasterChef Brasil –, serão expedidos três pratos preparados somente hoje.

Esse menu se completa com ostras frescas do litoral Norte de São Paulo. Colhidas pelo biólogo marinho Felipe Casertani, elas ficarão em uma barca cheia de gelo. A unidade custa 7 reais e dúzia, mais vantajosa, sai por 65 reais.

Mangiare - ambiente
Salão montado em um antigo galpão: pronto para o clima praiano (Divulgação/Divulgação)

O cardápio montado por Inca inclui o carpaccio de polvo (48 reais), o camarão grelhado sobre uma torrada com manteiga de alho e maionese (52 reais) e a porção de iscas de peixe dourado (34 reais) para reforçar o clima de beira-mar.

A proposta da refeição especial, servida entre 12h e 16h, é oferecer pedidas que normalmente não integram o cardápio do Mangiare Gastronomia. “Nossos clientes sempre estão interessados em coisas novas. Desta vez, os frutos do mar serão protagonistas”, diz Inca.

Com reportagem de Gabriela Santos

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