Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Restaurantes para comer carpaccio

Onde pedir a receita de carne crua em fatias

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 jan 2022, 06h00
Carpaccio servido em prato raso de louça branca junto de porção de pães servida em recipiente de madeira
Il Capitale: carpaccio inspirado em receita de bar italiano (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

O carpaccio é uma opção leve para o verão e agrada ao paladar de muitos paulistanos. Confira cinco endereços na cidade que têm a pedida no menu.

Due Cuochi Cucina. Uma das opções de entrada desse trio de endereços italianos é o saboroso carpaccio de carne de gado wagyu com minialcaparras, rúcula selvagem, molho de mostarda e queijo grana padano. A pedida sai por R$ 63,00. Salão e retiradas: Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. 3078-8092 e WhatsApp (tel. 97539-6950). Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais dois endereços. duecuochi.com.br. $$$

Il Capitale. A pedida do endereço, inaugurado em setembro num ponto badalado da Rua Oscar Freire, é inspirado na clássica receita do Harry’s Bar, de Veneza. O filé-mignon fatiado fininho é temperado com molho de mostarda de Dijon e molho inglês e vem com torradas de pão italiano. Custa R$ 54,00. Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, tel. 2574-0545 e WhatsApp (tel. 9783-23460). Instagram: @ilcapitale. $$

La Tambouille. A receita de filé-mignon e queijo grana padano é uma das opções do cardápio desse endereço de cozinha variada. A entrada sai a R$ 73,00. Com a companhia de salada de folhas, muçarela de búfala e tomate-cereja, o preço sobe para R$ 93,00. Salão e retiradas: Avenida 9 de Julho, 5925, Itaim Bibi, tel. 3079-6277. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @latambouille. $$$$

Nice to Meat U. Uma das sugestões para abrir a refeição na casa de grelhados é o carpaccio de gado wagyu servido com rúcula e bastante parmesão (R$ 64,00, com torradas). Salão e retiradas: Rua Amauri, 40, Itaim Bibi, tel. e WhatsApp 2737-9007. Tem acessibilidade. Tem delivery. Instagram: @nicetomeat_u.$$

Continua após a publicidade

Nico Pasta & Basta. A casa é uma das queridinhas dos moradores do Ipiranga. As lâminas de carne bovina aparecem na entrada, incrementadas de tapenade, mix de folhas e torradas. Custa R$ 46,00 (para dois). Salão e retiradas: Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga, tel. 2068-3000. Tem acessibilidade. Tem delivery. nicopastabasta.com.br. $$

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.