Chefs Tássia Magalhães e Rafael Lorenti abrem novas casas
O Nelita, em Pinheiros, e a Basilicata Trattoria, no Jardim Paulistano, se dedicam a pratos italianos
![Salão do Basilicata Trattoria: ocupa a extinta Casa Ravioli](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/abre_basilicata.jpg?quality=70&strip=info&w=680&h=453&crop=1)
Por Saulo Yassuda
Dois novos endereços de culinária italiana, cujas aberturas foram antecipadas aqui no blog, ja estão recebendo clientes. Leia mais sobre os restaurantes.
![Chef Tássia Magalhães Fabbrica Chef Tássia Magalhães: em novo endereço](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/05/dan_0773.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
⋅ Tássia Magalhães abriu o Nelita ao público no último dia 26. Conhecida pelo trabalho no extinto Pomodori, a sócia e chef expede pedidas italianas modernas. O risoto de pesto de brócolis com lemon curd (R$ 79,00) é uma das sugestões. A ideia inicial de Tássia era funcionar apenas para o jantar, mas, pelos atuais protocolos, está operando no almoço. A conferir.
Salão: Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, tel. 3798-9827.
![Chef Rafael Lorenti Lorenti: agora com dois endereços para tomar conta](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/10/Chef-Rafael-Lorenti_Basilicata_Ligia-Skowronski-4bx.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
⋅ A Basilicata, misto de restaurante e padaria do Bexiga, chegou ao Jardim Paulistano. Desde o dia 23, a Basilicata Trattoria ocupa a esquina deixada pelo extinto Casa Ravioli. Ao lado de clássicos como o espaguete cacio e pepe (R$ 57,00), o chef Rafael Lorenti incluiu opções como o pãozinho chinês bao com porchetta, coentro e pistache (R$ 24,00). A conferir.
Salão: Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano, tel. 3897-9660.
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