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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Seis restaurantes que servem menus especiais para celebrar o Natal

Reserve sua mesa: endereços preparam refeições para a ceia e o almoço natalino

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 dez 2022, 06h00
Prato com pera ao vinho tinto creme de ricota e enfeite
Supra di Mauro Maia: pera ao vinho tinto com creme de ricota e amêndoa (Juan Gasparini/Divulgação)
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Confira a lista de endereços para a data comemorativa.

+ Onde encomendar sua ceia

Cantaloup. Durante o jantar do sábado (24), o cardápio é fechado em três etapas (R$ 480,00) com opções como o peru acompanhado de risoto de nozes e uvas-passas como prato principal. O chef Arnor Porto se encarrega de fazer de sobremesa a cassata de frutas secas com chocolate amargo e creme inglês. Há um menu para crianças de até 10 anos (R$ 150,00) que inclui escalope de filé-mignon à milanesa com penne na manteiga e musse de brigadeiro com calda de chocolate. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3078-3445. Tem acessibilidade. cantaloup.com.br. $$$

Peito de pato ao molho de cereja em prato de porcelana branca
La Casserole: peito de pato ao molho de cereja (Bruno Geraldi/Divulgação)

Dinho’s. Na ceia de Natal, pode-se saborear à vontade (R$ 790,00) diversas pedidas, com destaque para o peru, marinado no vinho branco e assado com farofa e molho da ave. No almoço do dia 25 (R$ 340,00), uma das opções é o camarão ao molho de champanhe e uva verde. A rotisseria (telefone 98360-8257) recebe encomendas até terça (20). Rua Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, telefone 3016-5333. dinhosjardins.com.br. $$$

Di Paolo. As três unidades da marca, na Vila Olímpia, no pátio do Lar Center e em Pinheiros, oferecem no sábado (24) a ceia tradicional (R$ 198,00, adultos; R$ 86,00, crianças de 7 a 12 anos), que, junto ao galeto com guarnições, tem opções como chester e salada de grão-debico com bacalhau. Acrescido de cortes de bife ancho, picanha e linguiça toscana, o preço sobe (R$ 260,00 adultos e R$ 120,00). Avenida dos Bandeirantes, 1663, Vila Olímpia, telefone 5555-2868 e 99322-7190. Tem acessibilidade. Mais dois endereços. dipaolo.com.br. $

prato contendo peru com risoto de nozes e uvas passas
Cantaloup: peru com risoto de nozes e uvas-passas (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

A Figueira Rubaiyat. Robalo com purê de cará, crisps de alho-poró e salsa verde, arroz com peru e filé-mignon ao molho holandês com ervas junto de mandioquinha gratinada são as opções de prato principal do menu em quatro etapas na noite de Natal (R$ 769,00 no salão; R$ 849,00 na varanda). Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, telefone 3087-1399. Tem acessibilidade. gruporubaiyat.com. $$$$

La Casserole. Há dois menus para o jantar da véspera de Natal (24), com quatro (R$ 345,00) ou seis etapas (R$ 495,00). No menu menor, o peito de pato ao molho de cereja com musseline de mandioquinha é uma das opções. O filé wellington com cogumelo portobello, chalota, cenourinhas e molho rôti, surge nos dois cardápios. Largo do Arouche, 346, Centro, telefone 3331-6283. Tem acessibilidade. lacasserole.com.br. $$$

Supra di Mauro Maia. Por R$ 450,00, provam-se pedidas no jantar da véspera de Natal (24) como o filé de robalo recheado de frutos do mar com purê de lentilha vermelha. Entre as sobremesas, encontra-se a pera cozida ao vinho tinto com creme de ricota e amêndoa tostada. Crianças de 10 a 14 anos pagam R$ 150,00 pelo menu infantil. Para a ceia em casa, o restaurante faz antepastos, assados, massas e acompanhamentos e aceita encomendas até quinta (22), às 12h. No cardápio, o bacalhau cozido em baixa temperatura e depois assado com crosta de alho-poró sai a R$ 260,00 (para dois). Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, telefone 3071-4539 e 97093-2503. Tem acessibilidade. supracucina.com.br. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de dezembro de 2022, edição nº 2820

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