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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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My Swiss Choco oferece barras personalizadas

Entre os chocolates que mais fazem sucesso em São Paulo estão o francês Valrhona e o belga Callebaut. Essas duas marcas de primeira linha são muito usadas por confeiteiros para preparar bombons, trufas, brigadeiros e outras especialidades, além de uma extensa variedade de sobremesas. Ambas são, porém, raras de encontrar prontas para o consumidor final. […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 11h46 - Publicado em 7 dez 2012, 20h13
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Primeira loja: no Shopping Villa-Lobos (Foto: divulgação)

Entre os chocolates que mais fazem sucesso em São Paulo estão o francês Valrhona e o belga Callebaut. Essas duas marcas de primeira linha são muito usadas por confeiteiros para preparar bombons, trufas, brigadeiros e outras especialidades, além de uma extensa variedade de sobremesas. Ambas são, porém, raras de encontrar prontas para o consumidor final.

Para ocupar esse nicho do contato direto com cliente, será aberta amanhã oficialmente a primeira unidade da My Swiss Choco — hoje, funcionou apenas em sistema de soft opening. A proposta da loja, que em seu país natal, a Suíça, curiosamente só existe na internet, é os clientes criarem seus próprios doces. Como ponto de partida, dispõem de três variedades de chocolate: meio-amargo (65% cacau), ao leite e branco.

Depois de escolher o tipo favorito, passa-se à montagem da barra. Há a possibilidade de acrescentar por volta de setenta matérias-primas. Algumas são mais comuns, caso das frutas secas, da hortelã e do gengibre. Entre os ingredientes mais raros estão o sal do Himalaia, wassabi (a raiz-forte japonesa) e a pimenta. A proposta é “faça você mesmo seu chocolate”. Claro, com uma mãozinha do atendente da loja. Há ainda uma linha de sorvetes.

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A primeira loja fica no Shopping Villa-Lobos (tel. 3024-3778). Na semana que vem, é a vez do MorumbiShopping (tel. 5181-3941) receber outro ponto de venda. Em janeiro, a My Swiss Choco inaugura uma unidade de rua, na Haddock Lobo.

Quem trouxe o negócio para São Paulo foi o empresário Flavio Moreira. Ao outro sócio, Ricardo Rinkevicius, que mantém na sua carteira de negócios o restaurante chinês Ping Pong e a rede de confeitarias-padarias belgas Le Pain Quotidien, coube a operação da lojas. Cada uma delas custou cerca de 1 milhão de reais nas contas dos proprietários. O próximo passo é oferecer franquias.

A conferir.

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