Metzi: um restaurante mexicano de verdade em São Paulo
Leia a minha crítica do endereço de Pinheiros que oferece uma cozinha moderna
![Tostada campechana: com polvo, salpicão de peixe, abacate e maionese de pimenta](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Tostada-Campechana.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=720&crop=1)
Finalmente, São Paulo tem um bom restaurante mexicano para chamar de seu. O Metzi, inaugurado por Eduardo Nava Ortiz e Luana Sabino, ele mexicano de Oaxaca e ela paulistana, tem ainda a vantagem de apresentar uma culinária instigantemente moderna, mas de raízes clássicas. Explica-se.
O casal se uniu quando engrossava a brigada de cozinha do consagrado Cosme, de Nova York, dos chefs Enrique Olvera e Daniela Soto-Innes. A maioria dos pratos, feita para partilhar, é acompanhada de tortilhas quentinhas e embrulhadas em um guardanapo para montar na mesa.
![Taco de lingua – Metzi Taco de língua ao azeite de tutano: e maionese de jalapeño](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Taco-de-lingua.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Pode-se começar pelo guacamole em pedaços ao tempero de suco de limão, pimenta jalapeño, cebola e azeite herbal (R$ 26,00). Também cai bem o taco de língua ao azeite de tutano e maionese de jalapeño (R$ 30,00). Revela-se primorosa a tostada campechana de polvo, salpicão de peixe e maionese de pimenta com abacate (R$ 37,00).
![Mole Negro – Metzi Mole Negro: tem a parceria de quatro lâminas de banana-da-terra e mel de abelhas nativas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Mole.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Outra pedida obrigatória, o mole negro, molho de cacau e pimentas, tem a parceria de quatro lâminas de banana-da-terra e mel de abelhas nativas (R$ 45,00). Os churros, finos e sequinhos, vêm perfumados de cumaru e são para besuntar de musse de doce de leite. Custam R$ 25,00 e valem cada caloria.
Metzi
Rua João Moura, 861, Pinheiros, tel. 98045-5022. Tem acessibilidade para cadeirante.
Das 18h às 22h (sáb. também almoço 12h/15h; fecha dom. e seg.).
Delivery: Rappi. Tem sistema de retirada.
Clique aqui para saber todos os detalhes.
AVALIAÇÃO: BOM (três estrelas).
PREÇO: $ (até R$ 140,00)
Confira o cardápio:
![Metzi Metzi](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/metzi.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
+ Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma