O izakaya chinês da MasterChef Jiang
Terceira colocada na segunda edição do programa, a cozinheira acaba de abrir um restaurante com pratos para partilhar, em Pinheiros
![Jiang Pu](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/12/jiang-pu-4-ligia-skowronski1.jpeg?quality=70&strip=info&w=1200&h=720&crop=1)
Não, não foi Leonardo Young o primeiro dos ex-candidatos a MasterChef a abrir um restaurante. O vencedor da terceira edição do reality show culinário para amadores prometeu ser o pioneiro no ramo, mas não vingou. Ele perdeu o título para a terceira colocada da segunda temporada, Jiang Pu.
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/05/jiang_pu_chi_guioza.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Sim, a primeira a se lançar na gastronomia profissional é Jiang. Simpatia pura e dona de um sotaque irresistível, ela deu o pontapé inicial com o Chi Culinária Oriental, na Rua Cônego Eugênio Leite, 448, Pinheiros. Em funcionamento desde a última sexta (19), a casa está em sistema de soft opening e deve permanecer assim nesta e na próxima semana. “Somos um izakaya [boteco japonês] chinês, asiático”, define Jiang. Isso porque o cardápio tem petiscos e pratos para partilhar e só abre para o jantar.
“A festa de inauguração ainda não está marcada”, diz Jiang. “Primeiro, quero treinar a equipe”. Embora as receitas sejam da ex-MasterChef, que inclusive publicou o livro A Vida e as Receitas de Jiang, pelo selo Comer & Beber, da Editora Abril, quem pilotará o fogão e executará as receitas é o chef Walmir. “Estarei sempre no pré-preparo e fiscalizando os resultados”, conta. Assim, Jiang também terá mais tempo de se dedicar à filha de onze meses, Cecilia, apelidada por ela de Melancia.
![](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/05/jiang_pu_chi_amendoim-com-peixinho.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Para abrir o negócio, que ocupa o ponto deixando pelo extinto Pimenta Fantasma Spicy Bistrô, Jiang calcula ter investido 400 mil reais em parceria com Marina Yumi Kawamura Takii Minehira, uma ex-colega dos bancos da USP.
Quem passar por lá pode provar sugestões como o amendoim com peixinho e o clássico guioza.
![Livro A Vida e As Receitas de Jiang](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/10615_jiang-conhem-1-png.jpeg?quality=70&strip=info&w=650)
O Chi Culinária Oriental fica na Rua Cônego Eugênio Leite, 448, Pinheiros, tel. 3062-7350, e funciona de terça a domingo das 18h às 23h.
A conferir.
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