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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Lourdes Hernández apresenta a culinária mexicana em quatro restaurantes

La Cocinera Atrevida ocupa os fogões do Mescla, Barú Marisquería, Taquería La Sabrosa e Brisa do Barú até o fim de outubro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 out 2025, 18h21 - Publicado em 15 out 2025, 18h07
Lourdes Hernández: cozinheira mexicana convidada pelos restaurantes
Lourdes Hernández: cozinheira mexicana convidada pelos restaurantes (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Ela é uma cozinheira genial. Só não esperem invencionices. Lourdes Hernández se dedicada à culinária clássica de seu país, dos petiscos de rua aos moles encontrados em restaurantes tradicionais. Como acontece de tempos em tempos, Lourdes vem à cidade para encarar o fogão e encantar quem prova as receitas preparadas por ela.

Neste mês de outubro, “‘la cocinera atrevida”, como é conhecida, dá expediente em quatro restaurantes.

 

Mescla – Quarta (15)

Lourdes ocupa o restaurante de Checho Gonzales, na Barra Funda, na noite desta quarta (15). A partir das 19h, são recebidas trinta pessoas. Às 21h, recebem outras vinte em fila de espera. As reservas são feitas pelo e-mail: guisandeira@gmail.com no Whatsapp 3661-1149.

Serão servidos tacos al pastor (R$ 45,00; três unidades), tostadas de tinga picositas de chipotle y otras de cuitlacoche y hongos (R$ 35,00), ostras en escabeche estilo Guaymas (R$ 65,00), língua em salsa verde com arroz verde con rajas de poblano, elotito e creme de leite picosa (R$ 70,00), receita da mãe de Lourdes, camarones y palmito al mojo de ajo con chile guajillo y fideo seco gratinado arroz verde con rajas de poblano, elotito e creme de leite picosa (R$ 80,00), mole de amêndoa e frutas com o sem frango (R$ 70,00),  caldillo de machaca, carne-seca típica mexicana (R$ 60,00).

Mescla
Rua Sousa Lima, 307 , Barra Funda. Telefone: 91107-8943 e WhatsApp: 3663-1149.

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Barú Marisquería – Terça (21)
A segunda ocupação será no Barú Marisquería. Nesta noite, Lourdes será mais contida e apresenta só três pratos:  sopecitos playeros a la mar, de massa nixtamalizada e banana da terra, com camarões e polvo e cheiro de chiles atrevidos e folha de abacate, tacos tronadores estilo Sinaloa e peixe “a la talla”, vermelho e verde.

Preços não disponíveis.

Barú Marisquería
Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, tel. 3062-0898.

Taquería La Sabrosa – Sábado (25)

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A terceira para será no La Sabrosa para um menu de tacos y una quesadilla. Estão nesse menu taco de machaca de camarón con salsa bien picante de chiltepín, taco colorado, de puerco y cerveza, frijoles y bacon, chile jalapeño, taco de filé com batata e até uma pitada de curry que a cozinheira considera “muito chique para fingirmos cosmopolitas”, e  quesadilla frita de batata e chile ancho, com couve e alface.

Preços não disponíveis.

Taquería La Sabrosa
Rua Francisco Leitão, 246, Pinheiros. Telefone 2925-6189.

Brisa do Barú – Segunda (27)
No pequeno e novíssimo restaurante de Dagoberto Torres no térreo do Edifício Copan, as pedidas são torta mexicaníssima de chilaquiles y milanesa de pescado, aguachile negro de peixe e camarão com jalapeño torrado até ficar preto e misturado com cerveja e mexilhões em creme de leite de chipotle adobado.

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Preços não disponíveis.

Brisa do Barú
Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro. WhatsApp: 99307-8636. 

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