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Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Le Manjue Organique lança menu inspirado na aromaterapia

As oito receitas levam óleos essenciais de ingredientes como tangerina e erva-doce

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 15 jan 2021, 06h30
Peixe do dia grelhado: purê de batata-doce laranja com gengibre, lentilha e vinagrete de cambuci ao azeite com essência de tangerina
Peixe do dia grelhado: guarnição de purê de batata-doce laranja com gengibre, lentilha e vinagrete de cambuci ao azeite com essência de tangerina (Carol Nuñes/Divulgação)
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Por Saulo Yassuda

Território culinário do chef e sócio Renato Caleffi, o Le Manjue Organique lançou uma carta especial batizada de menu energias. Disponíveis até março, as oito sugestões são finalizadas com óleos essenciais que, de acordo com a aromaterapia, promovem efeitos benéficos no organismo ao concentrar o princípio ativo de ingredientes.

A salada de folhas, melancia, queijo de cabra e hortelã com óleo essencial de laranja (R$ 48,00) tem a possibilidade de receber cubos de cordeiro por mais R$ 10,00. O peixe do dia grelhado (R$ 62,00) é parceiro de purê de batata-doce laranja com gengibre, lentilha e vinagrete de cambuci ao azeite com essência de tangerina.

De sobremesa, a compota de figo com sorbet da fruta, redução de vinagre balsâmico, óleo perfumado de erva-doce e a infusão floral da paixão sai por R$ 36,00. Com exceção da sobremesa, as sugestões estão disponíveis também para retirada e delivery.

Salão: Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, tel. 3034-0631. Tem acessibilidade para cadeirante. $$$
Delivery: próprio, iFood, Rappi, Uber Eats e outra plataforma. Tem sistema de retirada.

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