Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

La Serena apresenta o menu de uma Itália à beira-mar

Leia a crítica sobre a casa do Attivo Group, que tem no portfólio restaurantes como Kitchin, Su e Aima

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 out 2022, 06h00

O portfólio do Attivo Group, holding de restaurantes dirigida pelo jovem Gabriel Abrão, neto do empresário Abílio Diniz, era composto dos restaurantes japoneses e asiáticos Kitchin, Su e Aima. Agora, Abrão começa a diversificar os negócios voltando-se para outra culinária de apelo na cidade.

No storytelling do novo La Serena, aberto em julho no Shopping JK Iguatemi, aparece o país peninsular à beira-mar, com apresentações que seriam da Costa Amalfitana e da Sicília.

Prato branco com finas fatias de peixe cobrindo o fundo, quatro manchas de straciatella sobre as fatias, com uma framboesa e uma flor roxa em cada uma delas
Robalo fatiado: temperado com zabaione salgado de limão, straciatella, framboesas frescas e flores (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

O roteiro de sugestões pode começar com o peixe cru típico, chamado de crudo no idioma original. Uma das pedidas em minúscula porção de visual caprichado é o robalo fatiado e temperado com zabaione salgado de limão, sobre o qual se depositam manchas de queijo straciatella, framboesa fresca e flores (R$ 67,00). Da litorânea Nápoles, vem a receita de pizza oferecida em tamanho individual. Há uma cobertura excepcional. É a alla nerano (R$ 86,00), que dispõe sobre a massa elástica na medida um mix de muçarela fior di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha.

Continua após a publicidade
Massa de pizza individual assada coberta por flores amarelo esverdeadas dispostas sobre a massa, além de manchas de queijo muçarela fior di latte em volta delas
Alla nerano: muçarela fior di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Região de culinária pouco explorada na capital paulista até a chegada do sardo Salvatore Loi para comandar o Fasano em 1999, a Ilha da Sardenha passou a ter alguns pratos representados em cardápios de casas paulistanas. No caso do La Serena, há o malloreddus, o nhoquete típico, feito de sêmola. Ganha ragu de polvo com um pequeno tentáculo por cima e vem salpicado de mollica, a farinha de rosca, que, para ficar mais untuosa, é preparada com tutano. Sai por R$ 94,00.

Prato branco fundo no qual se vê uma massa em forma de pequenos cilindros, pedaços de polvo e um tentáculo por cima dando acabamento ao prato, além de folhas verdes dispostas pelo prato
Malloreddus: nhoquete de sêmola, ragu de polvo e mollica preparada com tutano (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Patrimônio siciliano, o cannolo aparece numa versão reinterpretada com recheio de creme de ricota, que ficaria tão melhor se não fosse quase líquido. O par de tubinhos de massa crocante custa R$ 38,00. De quinta a domingo, permanece com parte do espaço aberto entre 15h30 e 19h, mas com menu reduzido.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

La Serena
Shopping JK Iguatemi, telefone 3152-6204/6205
Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (quinta a domingo sem intervalo)
Tem acessibilidade
@laserena_sp
Aberto em 2022

Continua após a publicidade

Veja o cardápio:

menu la serena
menu la serena (foto/Divulgação)

Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de outubro de 2022, edição nº 2811

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.