La Serena apresenta o menu de uma Itália à beira-mar
Leia a crítica sobre a casa do Attivo Group, que tem no portfólio restaurantes como Kitchin, Su e Aima
![Ambiente La Serena com parede de azulejos rosados, abertura para a cozinha onde se encontram alguns garçons de branco e pessoas trabalhando no preparo dos pratos, uma planta no fundo, à esquerda e pessoas sentadas nas mesas do restaurante](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/DAN_5479.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1050&h=700&crop=1)
O portfólio do Attivo Group, holding de restaurantes dirigida pelo jovem Gabriel Abrão, neto do empresário Abílio Diniz, era composto dos restaurantes japoneses e asiáticos Kitchin, Su e Aima. Agora, Abrão começa a diversificar os negócios voltando-se para outra culinária de apelo na cidade.
No storytelling do novo La Serena, aberto em julho no Shopping JK Iguatemi, aparece o país peninsular à beira-mar, com apresentações que seriam da Costa Amalfitana e da Sicília.
![Robalo La Serena Prato branco com finas fatias de peixe cobrindo o fundo, quatro manchas de straciatella sobre as fatias, com uma framboesa e uma flor roxa em cada uma delas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/DAN_5728.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
O roteiro de sugestões pode começar com o peixe cru típico, chamado de crudo no idioma original. Uma das pedidas em minúscula porção de visual caprichado é o robalo fatiado e temperado com zabaione salgado de limão, sobre o qual se depositam manchas de queijo straciatella, framboesa fresca e flores (R$ 67,00). Da litorânea Nápoles, vem a receita de pizza oferecida em tamanho individual. Há uma cobertura excepcional. É a alla nerano (R$ 86,00), que dispõe sobre a massa elástica na medida um mix de muçarela fior di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha.
![Piza alla nerano La sSerena Massa de pizza individual assada coberta por flores amarelo esverdeadas dispostas sobre a massa, além de manchas de queijo muçarela fior di latte em volta delas](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/DAN_5643.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Região de culinária pouco explorada na capital paulista até a chegada do sardo Salvatore Loi para comandar o Fasano em 1999, a Ilha da Sardenha passou a ter alguns pratos representados em cardápios de casas paulistanas. No caso do La Serena, há o malloreddus, o nhoquete típico, feito de sêmola. Ganha ragu de polvo com um pequeno tentáculo por cima e vem salpicado de mollica, a farinha de rosca, que, para ficar mais untuosa, é preparada com tutano. Sai por R$ 94,00.
![Malloredus La Serena Prato branco fundo no qual se vê uma massa em forma de pequenos cilindros, pedaços de polvo e um tentáculo por cima dando acabamento ao prato, além de folhas verdes dispostas pelo prato](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/DAN_5673.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Patrimônio siciliano, o cannolo aparece numa versão reinterpretada com recheio de creme de ricota, que ficaria tão melhor se não fosse quase líquido. O par de tubinhos de massa crocante custa R$ 38,00. De quinta a domingo, permanece com parte do espaço aberto entre 15h30 e 19h, mas com menu reduzido.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
La Serena
Shopping JK Iguatemi, telefone 3152-6204/6205
Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (quinta a domingo sem intervalo)
Tem acessibilidade
@laserena_sp
Aberto em 2022
Veja o cardápio:
![menu la serena menu la serena](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/10/menu-la-serena.jpg?quality=70&strip=info&w=146)
Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)
Publicado em VEJA São Paulo de 19 de outubro de 2022, edição nº 2811
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