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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Kazuo faz um panorama da cozinha asiática. Leia a crítica

Endereço do chef Kazuo Harada serve menu degustação e opções à la carte

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 set 2021, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h21
Chef Kazuo Harada posa segurando um peixe e uma faca
O chef: com passagem por diferentes países (Lígia Skowronski/Veja SP)
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  • A experiência em uma famosa rede hoteleira americana levou o chef Kazuo Harada a três países por uma década. Ele rodou Japão, Argentina e Dubai. Na volta ao Brasil, o cozinheiro aterrissou no mitológico Copacabana Palace, onde brilhou por quatro anos no premiado Mee, no qual mostrava um panorama da culinária oriental bem à sua moda.

    Antes de abrir o Kazuo em julho passado aqui em São Paulo, dava expediente em Curitiba, onde responde até hoje pelo cardápio do concorrido Hai Yo.

    Na casa paulistana, pode-se conhecer a proposta culinária do cozinheiro em opções à la carte ou no menu degustação (R$ 390,00), que inclui até os sempre dispensáveis sushis trufados, mas que você pode passar sem, como fiz na minha visita ao restaurante.

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    Sushis sobre cerâmica
    Sushis variados: chutoro, sardinha chamuscada, lula com shissô e unagui (Lígia Skowronski/Veja SP)

    A sequência começa por uma porção de favas de soja verde quentinhas, conhecidas por edamame. O molho cítrico ponzu valoriza a ostra que recebe ainda gema de ovo de codorna crua e ovas de tobiko.

    Dessa primeira passagem pelo Japão, a viagem prossegue pelas Filipinas com lâminas enroladas de beijupirá ao molho de tamarindo com crocante de amendoim, pimenta, cebola-roxa e coentro e as mesmas ovas de tobiko.

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    Torça para encontrar o xaréu gordo e sedoso, que é transformado em um tataki, técnica que consiste em selar por fora algum tipo de carne. É enfeitado com uma flor comestível.

    A sequência inclui ainda o tartare coreano de atum, o camarão na wok com noz-pecã, uma seleção de sushis, curry verde tailandês de frango e berinjela e uma versão muito particular do pato de Pequim, que o consagrou. Caso queira provar apenas o pato, pagam-se R$ 124,00.

    Pato de pequim servido sobre cerâmica de cor bege
    Pato de Pequim: prato que consagrou o chef (Lígia Skowronski/Veja SP)

    No arremate, chega envolta em gelo seco uma torre de sobremesas composta de sorvete de matchá, musse de coco com fitas da fruta, brownie de chocolate com mexerica e choux cream com creme de baunilha.

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    Da entrada à sobremesa, os pratos são agradável registro no paladar da excelência culinária de Harada.

    Kazuo
    Rua Prudente Correa, 432, Jardim Paulistano, tel. 3062-5241, 97620-8488.
    Das 12h às 15h e das 19h às 23h (sexta-feira jantar até 0h; sábado 12h30/0h; fecha domingo).
    Tem acessibilidade.
    Instagram: @kazuo.restaurante.

    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

    Faixa de preço: $$$ (de R$ 211,00 a R$ 365,00)

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    Confira o cardápio:

    Kazuo - Cardápio

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