Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Grupo Vista terá restaurante no Parque Ibirapuera

Saiba quando será aberto o endereço que terá cozinha comandada pelo chef Filipe Leite

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 fev 2022, 23h01 - Publicado em 7 fev 2022, 19h56
Foto do projeto do restaurante Selvagem, com mesas ao ar livre no Parque do Ibirapuera.
O projeto: mesas ao ar livre (Fernando Domenici/Maquinbal/Divulgação)
Continua após publicidade

Endereço com visual incrível e boa cozinha comandada pelo sócio e chef Marcelo Corrêa Bastos, o brasileiro Vista vai ganhar uma espécie de filhote — não é uma filial. Trata-se do bar e restaurante Selvagem, localizado dentro do Parque Ibirapuera. Deve ser aberto para o público em 22 de março.

Quem me contou que as obras estão aceleradas é Leo Sanchez, empresário à frente do grupo. “Tá ficando show”, diz entusiasmado sobre o espaço com 540 metros quadrados na forma de um terraço aberto (ufa! uma benção em tempos de pandemia) – a estrutura de cozinha e bar ocupa outros 120 metros quadrados.

O Selvagem, com formato circular e mesas apenas na área externa, está sendo finalizado junto à pista de cooper próximo ao portão 5, quase em frente à base comunitária da Polícia Militar na Avenida Quarto Centenário.

O chef Filipe Leite montando um prao na cozinha.
Filipe Leite: assumirá a cozinha (Divulgação/Divulgação)

Para criar o cardápio e tocar o fogão, a turma do Vista acaba de fechar a contratação de Filipe Leite, ex-La Frontera, extinta casa de Higienópolis da restauratrice Ana Maria Massochi, argentina como Leo. O cozinheiro passou por um teste realizado no Vista, no qual participou o rigoroso Corrêa Bastos.

Continua após a publicidade

“Ainda estou definindo o menu, que será de cozinha brasileira, sem se prender a uma região específica”, explica Leite. “Se conseguir um bom fornecedor regular, vou incluir um prato que apresentei para eles na degustação. É um siri mole empanado ao molho cremoso de moqueca, engrossado com castanha-de-caju. Lembra um romesco.”

Outra receita deve ser a costelinha de porco cozida com cerveja e legumes, à qual adiciona tucupi e serve com mandioca grelhada e legumes ao alho. Também terá uma grelha a carvão, que sempre caracterizou seu trabalho. Na abertura, vai funcionar em soft opening.

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Arnaldo Lorençato (@alorencato)

Continua após a publicidade

Ouça meu comentário no CBN São Paulo:

https://bit.ly/3gEmaFQ

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.