Dia da Agricultura Familiar mobiliza chefs e grupos no combate à fome
Campanha Gente é pra Brilhar, Não pra Morrer de Fome chega à 3ª edição e recebe a doação de 30 toneladas de arroz de startup voltada a pequenos produtores
![O chef Rodrigo Oliveira segurando quentinhas ao lado de sua esposa Adriana Salay, também segurando embalagens.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/07/Veja-Comer-e-Beber-Bares-Restaurantes-Mocoto-011.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A campanha Gente é pra Brilhar, Não pra Morrer de Fome chega à terceira edição. Conta neste ano com a participação de 154 grupos sociais, entre eles o Coletivo Banquetaço, idealizador da iniciativa, os projetos Quebrada Alimentada, Gastromotiva, Mesa Solidária, Casa do Povo e O Amor Agradece. Tem ainda o suporta da marca de alimentos agroecológicos Raízes do Campo, startup que chegou ao mercado em 2021 e que neste ano, por meio de compra diretas em cooperativas e núcleos de agricultura familiar, doa 30 toneladas de arroz para o combate à fome — 21,3 toneladas são destinadas para a região metropolitana de São Paulo.
A historiadora Adriana Salay, que coordena junto com o marido, o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, o Quebrada Alimentada, iniciativa pela qual receberam o prêmio Causa Social de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, afirma que “neste momento, campo e cidade precisam dar as mãos para alimentar quem precisa”.
![Cuia Café Chef Bel Coelho na cozinha do Cuia Café.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/08/bel-coelho-cuia-cafe.jpg?quality=70&strip=info&w=554)
São várias ações programadas até 25 de julho, dia em que se celebra o Dia da Agricultura Familiar. Nesta terça (12), a chef Bel Coelho coordena a elaboração de um almoço com o arroz do Raízes do Campo na Cozinha Solidária, no centro da cidade. “São 500 refeições para a população de rua”, conta Adriana.
![Thiago Vinicius Solano Thiago com a mãe, Tia Nice](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/THIAGOVINICIUS_SOLANO_3.JPG-1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na quarta (13), a ação se transfere para o restaurante Organicamente Rango, gerido pela Agência Solano Trindade, que diariamente faz chegar cerca de 800 marmitas a moradores do Campo Limpo. A organização social, administrada por Thiago Vinícius de Paula da Silva — reconhecido inclusive internacionalmente pela lista 50 Next, do ranking World’s 50 Best Restaurants, com uma seleção de cinquenta jovens empreendedores sociais espalhados por diversos países — leva também o arroz cru doado para que as pessoas em situação de insegurança alimentar possam colocar em sua alimentação.
Adriana Salay e Rodrigo Oliveira, no dia 19, incorporam o arroz nas marmitas que por meio do Quebrada Alimentada são distribuídas no Mocotó. In natura, o arroz vai também nas cestas básicas oferecidas nesse dia.
+ Assine a Vejinha a partir de 9,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma