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Blog do Lorençato

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O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Gansaral, no Campo Belo, abre espaço para servir o café típico alemão

Pedidas à la carte e um combo podem ser saboreados no piso superior do restaurante

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 abr 2022, 06h00
Mesa com vista para um jardim arborizado com itens de café da tarde dispostos sobre ela, como pães, fatias de queijo e mais
Café da tarde alemão: algumas das pedidas do Gansaral (Pedro Diniz/Divulgação)
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Instalado em um antigo sobrado e rodeado por um belo jardim, o Gansaral tinha o piso superior dedicado exclusivamente a eventos culturais. Filho dos proprietários e um dos administradores do restaurante, o cravista Pedro Diniz transforma, a partir das 15 horas do dia 16, o Sábado de Aleluia, essa área para serviço do café da tarde típico alemão, o Kaffeeklatsch. “Atividades seguem acontecendo: concertos, saraus, oficinas. Menos as mostras visuais temporárias”, explica o artista.

O espaço conta agora com trinta lugares distribuídos por doze mesas para saborear pedidas à la carte e também um combo (R$ 127,00, para dois) composto de cesto de pães típicos, queijo de minas, o embutido lionês, cuca, Vanillekipferl (biscoito amanteigado de baunilha e amêndoa), manteiga, Quark (ricota temperada), compota de frutas vermelhas, Sahne (chantili de verdade), pão na fôrma de caracol com passas, café coado em Hario V60, chá-mate batido com limão e até pão de queijo caseiro.

O cravo continua por lá e, não raro, Diniz poderá ser visto dedilhando o instrumento.

Gansaral
Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, tel. 2338-6380.
Tem acessibilidade.
gansaral.com.br. 

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