Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Turma do Myk abre mais um restaurante grego, o Fotiá; leia minha crítica

A nova investida da chef Mariana Fonseca tem menu de receitas feitas na grelha e próprias para partilhar

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 5 jul 2019, 06h00
A chef: pratos na brasa em primeiro plano (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Até a abertura do Myk, seis anos atrás, São Paulo era quase um deserto gastronômico quando se procurava cozinha grega. A exceção era o Acrópoles, longevo representante no Bom Retiro com seis décadas de história.

À frente do Myk, a chef Mariana Fonseca fez multiplicar os cenários azuis e brancos dessa bandeira culinária. Abriu logo depois o Kouzina, com um conceito informal de taberna, hoje espalhado em três endereços. Além disso, com preços muito razoáveis, o que lhe rendeu o título de melhor bom e barato pela edição COMER & BEBER 2018/2019.

Tzatziki  e Tirokafteri (queijo de cabra…) – Fotiá
Dupla de tirokafteri e tzatziki: pastas de queijo feta com pimentão e de pepino com iogurte ao lado de pão pita (Ligia Skowronski/Veja SP)

A mais nova investida da cozinheira é o Fotiá. Dica preciosa: esse não é um lugar para ir sozinho, já que as porções são gigantes. Na nova casa, aberta em dezembro, todos os pratos são feitos na grelha e levam generosas quantidades de azeite e ervas.

Prime rib – Fotiá
Prime ribe suíno: ao molho de laranja e mel (Ligia Skowronski/Veja SP)

É o caso do saboroso prime rib suíno ao molho de laranja e mel (R$ 58,00), que poderia ser ainda melhor se não tivesse as bordas um tantinho ressecadas.

Continua após a publicidade

Antes do prato principal, há várias porções para partilhar. É exemplo o tzatziki (R$ 24,00), a tradicional pasta de pepino com iogurte, aqui mais denso e menos ácido com pão pita.

Karpouzi (melancia, queijo…) – Fotiá
Karpoúzi: melancia, queijo haloumi, tomatinhos e hortelã (Ligia Skowronski/Veja SP)

Das saladas, duas são obrigatórias, a karpoúzi (R$ 36,00), de melancia, queijo haloumi e tomatinhos, todos na brasa mais hortelã, e a fakés (R$ 44,00), mix de lentilha, romã, tomatinho e queijo feta.

Antes de coroarem o mascarpone da sobremesa, as frutas vermelhas (R$ 54,00) também tostam na grelha. Ficam uma delícia.

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

Fotiá

 

 

 

2 3 4

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

E para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.