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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Foglia Forneria Artigianale abre no mesmo ponto do izakaya Kurâ. Leia a crítica

Chef Franco Ravioli toca o endereço italiano com o filho, Lorenzo, ganhador do MasterChef Júnior

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 13 Maio 2022, 10h10 - Publicado em 13 Maio 2022, 06h00
Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli posam juntos no ambiente da pizzaria
Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli: filho e pai tocam juntos a cozinha do restaurante (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Finalmente o restaurateur Marcelo Fernandes, agora em parceria com o empresário Sergio Degese, parece ter achado um destino definitivo para o ponto que mantém no número 548 da Rua Domingos Fernandes.

A casa que em catorze anos abrigou o espanhol autoral Clos de Tapas (depois, apenas Clos) e o izakaya Kurâ desde março tem como inquilino o Foglia Forneria Artigianale.

Por trás desse nome está uma ótima pizzaria ao cair da noite tocada pelo especialista em cozinha italiana Franco Ravioli e pelo filho dele, Lorenzo, conhecido nacionalmente por ter ganhado o MasterChef Júnior em 2015 — sete anos mais tarde, ele se tornou um rapagão com 19 anos, que cursa administração de empresas na Fundação Getúlio Vargas.

Franco dirige uma afinada equipe que abre discos de massa de fermentação natural com 27 centímetros de diâmetro. De leveza extraordinária e elasticidade na medida, eles recebem harmoniosas coberturas.

É o caso da cantinetta, combinação de molho, queijo caccio cavalo, berinjela e pancetta (R$ 61,39). Fácil de gostar, a pedida que leva o nome da casa traz o mesmo molho mais muçarela, tomate picado, burrata, pesto e crocante de presunto cru (R$ 79,39).

Pizza de massa grossa coberta por queijo, berinjela e pancetta
Cantinetta: pizza coberta por molho, queijo caccio cavalo, berinjela e pancetta (Ligia Skowronski/Veja SP)

Embora o cardápio tenha como foco as pizzas, ele não se resume a elas. Traz ainda uma polpetta moreninha por fora, de interior macio e rosado (R$ 47,39, seis unidades). Completa-se com uma mostarda especial feita na casa.

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Pizza de massa grosa coberta por burrata, presunto cru e mais
Pizza foglia: molho, muçarela, tomate picado, burrata, pesto e crocante de presunto cru (Ligia Skowronski/Veja SP)

Há ainda macarrões de cozimento impecável e molhos untuosos, como o paccheri al gorgonzola e pesto (R$ 71,39), delicado creme do queijo com o aroma do manjericão pilado. É uma das opções que valem também para o almoço, quando se monta um bufê de salada (R$ 62,39).

Na sobremesa, o par de cannoli (R$ 35,39) lembra os melhores que comi na Sicília. A massa frita sequinha em forma de tubo ganha recheio de creme aerado de ricota e raspas de laranja. No arremate do doce, as bordas são coloridas pelo verde de pistache moído.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Foglia Forneria Artigianale
Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição, tel 3846-9695.
Das 12h até 15h e das 18h até 22h30 (sexta e sábado até 23h; domingo almoço até 16h).
Tem acessibilidade.
Tem retiradas.
Instagram: @fogliaforneria. 

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Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Confira o cardápio abaixo:

menu completo
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

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