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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Figurati, o italiano da grife francesa Le Vin

Está programada para amanhã a abertura do Figurati, no Jardim Paulista. Nada de festas ou inaugurações solenes. O restaurante simplesmente começa a atender quem aparecer para o almoço. Com o Figurati, o casal Nancy Mattos e Francisco Barroso, proprietário da bem-sucedida rede de bistrôs Le Vin, ingressa na culinária italiana e finca essa nova bandeira […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h56 - Publicado em 19 out 2011, 18h41
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Fachada com toldo vermelho: layout de Daniela Mattos

Está programada para amanhã a abertura do Figurati, no Jardim Paulista. Nada de festas ou inaugurações solenes. O restaurante simplesmente começa a atender quem aparecer para o almoço.

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Com o Figurati, o casal Nancy Mattos e Francisco Barroso, proprietário da bem-sucedida rede de bistrôs Le Vin, ingressa na culinária italiana e finca essa nova bandeira na Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1041 (tel. 3062-4198). O pequeno salão tem apenas 44 lugares. Há ainda outros dezesseis espalhados pela calçada em frente à fachada protegida por um toldo vermelho.

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Salão em estilo retrô: moldura para o serviço de pratos clássicos italianos (Foto: Isabella Daelli)

Com jeitão de algum lugar do passado, o ambiente em estilo retrô foi desenhado pela arquiteta Daniela Mattos, filha de Nancy.

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Conversei com Barroso agora há pouco. Ele conta que nunca pensou em ter uma casa italiana. “Mas como acontece com todo filho que quer contrariar o pai, o meu decidiu estudar culinária em Florença, no Apicius. Coisa do caçula”, brinca o empresário.

O chef estreante não é o responsável pelo cardápio. Para montar o menu, Barroso e Nancy enviariam o chef executivo Marcílio Araújo três vezes à Itália. O cozinheiro, especialista em receitas francesas, passou por restaurantes de cidades como Florença, Alba, Lucca e San Gimignano.

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Fred Barroso: estreia como chef aos 24 anos (Foto: Isabella Daelli)

Araújo, porém, não cuidará dos fogões no dia a dia. Quem se encarregará de por o Figurati em marcha é Frederico Barroso,  filho de Francisco. A partir de agora, Fred, de 24 anos, poderá mostrar o que aprendeu.

O cardápio com preços, que você confere aqui, reúne clássicos como vitello tonnato, capelete in brodo, nhoque com rabada, espaguete à carbonara e brasato ao vinho tinto. As sobremesas, caso da panacota e do tiramisu, seguem a mesma linha.

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