Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Erick Jacquin inaugura o restaurante Président

Embora tenha dito que nunca mais assinaria uma carteira de trabalho, o cozinheiro, dos realities 'MasterChef' e 'Pesadelo na Cozinha', abre casa nos Jardins

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 dez 2019, 20h32 - Publicado em 4 dez 2019, 19h36
Chef em ação: cozinha aberta para finalização dos pratos do menu (Dilvugação/Divulgação)
Continua após publicidade

É hoje. A partir do jantar desta quarta (4), começa a funcionar o Président, restaurante de Erick Jacquin, um dos melhores cozinheiro em atuação no país e famoso por suas participações nos realities culinários MasterChef Brasil e Pesadelo na Cozinha. A casa francesa de menu sofisticado fica na Rua da Consolação, na região dos Jardins.

President_fachada
A volta do cozinheiro: agora com endereço francês na região dos Jardins, pouco antes da inauguração na semana passada (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Fui conhecer uma prévia do Président na sexta passada, 29 de novembro. Foi a data em que Jacquin acendeu os fogões pela primeira vez para pouquíssimos convidados, entre eles a jornalista e apresentadora Ana Paula Padrão. Entre as receitas estava o ovo mexido dentro da própria casca com caviar beluga (140 reais), o robalo ao vapor na emulsão de champanhe com purê de batata (150 reais) e a torta de massa folhada recheada de codorna ao molho de foie gras com salada de mache ao azeite de amendoim (166 reais). De sobremesa, o charuto de chocolate meio amargo recheado de creme custa R$ 41,00.

President_foie_gras
Foie gras com salada de mache ao azeite de amendoim: especialidade (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Não é difícil notar que se trata de um restaurante de culinária requintada e bem caro. Todo com paredes vermelhas que lembram antigos bistrôs de Paris, como o Le Procope, é decorado com retratos de Jacquin, prêmios e comendas que ele recebeu em 24 anos de carreira no Brasil, entre eles o título de chef do ano VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. “É o restaurante mais bonito do Brasil”, garante o chef sem um certo exagero.

Continua após a publicidade
President_codorna
Torta de codorna na massa folhada: lembra receita do filme ‘A Festa de Babette’ (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Curiosamente, Jacquin havia prometido anos atrás — depois de uma turbulência financeira com o extinto La Brasserie — que nunca mais assinaria uma carteira de trabalho. Mordeu a língua. Está de volta à cena gastronômica e promete agitar mais uma vez o mercado da alta gastronomia paulistana. Nesse retorno, conta como sócio o casal Orlando e Silvia Leone.

Continua após a publicidade

Président.
Rua da Consolação 3527, Jardim Paulista, (58 lugares), tel. 3062-7169.
Terça a sexta, das 19h às 23h30; sábado, 12h às 16h e 19h às 23h30; domingo, das 12h às 16h; fecha segunda.
Espaço de eventos: 40 pessoas

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.brCaderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do BrasilE para não perder as notícias mais quentes que rolam sobre São Paulo, assine a newsletter da Vejinha

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.