Enosteria serve receitas italianas dentro de empório. Leia a crítica
Restaurante fica na Casa La Pastina, de uma das mais tradicionais importadoras de alimentos e vinhos finos do país
Uma das mais tradicionais importadoras de alimentos e vinhos finos do país, a La Pastina montou uma loja conceito nos Jardins. Além de ter um portfólio com cerca de 1 000 produtos trazidos de catorze países, a Casa La Pastina abriga no mesmo espaço um café e o Enosteria. Comandada pelo chef-executivo do grupo, Douglas Benatti, que está à frente também de uma outra unidade do restaurante na Vila Nova Conceição, a casa tem um cardápio de receitas italianas.
Das entradas para partilhar, o arancino recheado de queijo lembra o bolinho que os romanos chamam de suppli al telefono, tamanha a quantidade de muçarela de búfala no recheio e os fios que se formam a cada mordida — parecem os cordões dos antigos telefones fixos, que se transformaram em peças de museu. A porção com seis unidades custa R$ 46,00.
Outra entrada, essa individual, a polenta cremosa vem com um aromático molho de cogumelos e é gratinada com queijos gorgonzola e grana padano (R$ 46,00). Só é dispensável o azeite de trufa, que felizmente o cozinheiro usa com comedimento.
Das massas principais, encantam em particular o linguine negro de tinta de lula ao ragu de frutos do mar (R$ 82,00) — leia-se lula, polvo e camarão. Mas não faz feio o tortelli de javali aos molhos do próprio assado e cremoso de queijo coroado por fatias crocantes de presunto cru (R$ 82,00). O azeite de trufa aparece novamente, e a sugestão é pedir sem o ingrediente.
Típico da Sicília, onde geralmente é servido com peixe, o cuscuz marroquino é escolta para a untuosa paleta de cordeiro laqueada (R$ 99,00). Para encerrar, cai bem o tiramisu (R$ 35,00) com o café bem presente.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Enosteria – Casa La Pastina
Rua Oscar Freire, 574, Jardim Paulista, telefone 5039-5084
Das 12h até 15h30 e das 18h30 até 23h (domingo só almoço até 16h; fecha segunda)
Tem acessibilidade
enosteria.com.br
Faixa de preço: $$ (R$ 166,00 a 245,00)
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 8 de fevereiro de 2023, edição nº 2827
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