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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dasian terá dupla de jantares com convidado especial

Nesta quarta (9) e na quinta (10), o chef da casa asiática, Flávio Miyamura, cozinha com André Saburó, do Quina do Futuro, de Recife

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Atualizado em 9 mar 2022, 14h45 - Publicado em 9 mar 2022, 14h32
André Saburó de costas cortando uma grande peça de peixe
Saburó: corte de um atum inteiro diante dos clientes (Acervo Pessoal/Divulgação)
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Titular do restaurante asiático DasianFlávio Miyamura recebe, nesta quarta (9) e quinta (10), o colega André Saburó, chef do Quina do Futuro e de outros negócios gastronômicos em Recife. Juntos, fazem dois jantares com início às 20h30.

Antes de a dupla de chefs iniciar a sequência em oito etapas (260 reais), Saburó, que domina como poucos preparos de atum, abrirá um peixe diante do público. Depois de explicar cada parte do pescado, indicará em qual prato será usada.

O anfitrião dá início à refeição com o tataki de carapau com ají, seguido de sushis de akami — a parte mais vermelha do atum –, um com manteiga de garrafa e flor de sal e outro com lardo, cebolinha e pimenta, do convidado.

Entre os pratos quentes aparecem o arroz de porco com conserva de acelga kimchi e edamame, de Miyamura, e o atum de sol, especialidade de Saburó, com musseline de inhame com queijo de coalho, farofa de shissô e cebola caramelada. Chocolate branco com matchá e frutas finaliza a sequência.

As reservas para a dupla de jantares é feita pelo telefone 5182-4552.

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Dasian
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 3732, tel. 5182-4552. Tem acessibilidade.
Quarta (9) e quinta (10), 20h30.
260 reais (oito etapas).
dasian.com.br

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