Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Da Terrinha terá dois chefs portugueses na cozinha

O empresário Norberto Moutinho promete mudanças nas duas unidades do Da Terrinha. Até o dia 12, ele recebe os chefs portugueses Paula Tomás e Paulo Gonçalves para tomarem conta dos fogões. O restaurateur conta que, desde que abriu o restaurante, sente muita dificuldade em afinar a equipe de cozinha. “São pessoas com vícios de terem trabalhado […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 00h58 - Publicado em 6 jul 2013, 01h30
 (/)
Continua após publicidade

Paula e Paulo: direto de Portugal para São Paulo (Fotos: arquivo pessoal)

O empresário Norberto Moutinho promete mudanças nas duas unidades do Da Terrinha. Até o dia 12, ele recebe os chefs portugueses Paula Tomás e Paulo Gonçalves para tomarem conta dos fogões. O restaurateur conta que, desde que abriu o restaurante, sente muita dificuldade em afinar a equipe de cozinha.

“São pessoas com vícios de terem trabalhado em outros restaurantes portugueses da cidade”, diz. Ele também se queixa do desconhecimento técnico de alguns desses profissionais, que também têm dificuldade com equipamentos mais modernos. “Muitos nem sabem o que é um forno combinado.”

Fazer o recrutamento em Portugal foi a forma escolhida para encontrar cozinheiros que tenham intimidade com as bases atuais da culinária portuguesa. Moutinho chegou a fazer anúncios em jornais do Porto, cidade onde nasceu, e  também recebeu indicações de donos de restaurantes de lá. Entrevistou a cerca de sessenta candidatos para chegar aos dois finalistas. “Cheguei inclusive a fazer testes no restaurante O Mercado, do chef e amigo Luis Américo”, revela.

Continua após a publicidade

A quatro mãos, a dupla de chefs lusos deve reformular os cardápios dos dois endereços. Paula, que traz no currículo passagens pelos restaurantes Veleiros e Pingão, ambos em Perafita, e Casa do Lago, em Mondim de Basto, cidades ao norte de Portugal, será responsável pela casa da Rua Pavão. Lá, ela reforçará a quantidade de receitas ao estilo das regiões da Bairrada e do Alentejo.

Gonçalves, que no momento reside na cidade do Porto, traz uma experiência internacional, em especial na África, onde elaborou os pratos do restaurante Vouzelense, em Luanda, e integrou a equipe de inauguração do Hotel Praia Morena, em Benguela, os dois em Angola. Responsável pelo estabelecimento da Alameda dos Aicás, enfatizará os pratos típicos da cidade do Porto e da região de Trás-os-Montes.

Os novos menus devem entrar no dia 27.  A conferir.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.