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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Coxinha “made in” Sorocaba

Provei o mais famoso salgadinho surgido na Padaria Real, no interior de São Paulo, e que acaba de chegar à capital

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 3 jul 2021, 10h41
Duas imagens verticais unidas por linha fina branca. À esquerda coxinhas fritas da Real em pé uma ao lado da outra. À direita, coxinha aberta ao meio com frango e catupiry visíveis sobre mesa de madeira.
 (Divulgação/Divulgação)
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Aos 64 anos, a Padaria Real, com seis unidades em Sorocaba (SP), finalmente hasteou bandeira na capital paulista, onde oferece coxinha e muitos outros petiscos e itens de padoca. Por enquanto apenas por delivery ou para retiradas na cozinha industrial montada em Pinheiros, onde atende desde 15 de março.

Parece que o salgadinho já caiu na graça dos paulistanos. “Logo no primeiro mês em São Paulo, os negócios alcançaram 100% a mais que os resultados projetados para essa expansão”, surpreende-se José Eduardo de Souza, conhecido como Doia, padeiro e CEO da Padaria Real.

Fui provar a coxinha que é quase uma lenda, celebrada como um dos melhores acepipes do país quando se fala de baixa gastronomia. Mas será que o acepipe é tudo isso?

Cumbuca com diversas coxinhas pequenas com mais duas à esquerda, fora do recipiente.
Os salgadinhos em tamanho aperitivo: também com opção para fritar em casa (Divulgação/Divulgação)

Com uma casquinha dourada que esconde uma massa fina cuja receita os donos guardam como segredo de estado, encontra-se uma generosa quantidade de frango desfiado que pode ser ou não misturado a catupiry. Está entre as melhores coxinhas que já provei. Além das versões de frango e frango com catupiry, fritas só na hora do pedido, é possível pedir o sabor do mês, que em julho é espinafre (9,95 reais cada uma delas).

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José Eduardo de Souza, da Padaria Real, em frente a prateleira de pães.
“No primeiro mês em São Paulo, os negócios alcançaram 100% a mais que os resultados projetados para essa expansão”, surpreende-se Souza (Divulgação/Divulgação)

É oferecida também em tamanho aperitivo, sempre de frango ou frango com catupiry, em porções de 25 unidades (32,95 reais), e uma menor ainda, chamada de coxinha-pipoca (400 gramas, 31 reais). Só no caso da aperitivo rola a opção de levar congeladas para aquecer em casa, por 29,85 reais.

Tem inconvenientes? Sim. Nem adianta pedir uma pimentinha para ampliar o sabor. São oferecidos sachês de ketchup, mostarda e maionese. Esses, eu passo.

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Coxinha da Padaria Real
Rua Mateus Grou, 282, Pinheiros. Não tem telefone.
Segunda a domingo, 8h/23h.
Delivery: iFood. Tem sistema de retiradas.

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