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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Festival Smorgasburg chega à terceira edição

O evento culinário, realizado no Obelisco do Ibirapuera, promete reunir 87 participantes para servir diferentes especialidades neste fim de semana

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 jul 2023, 19h29 - Publicado em 21 jul 2023, 19h23
Pessoas assistindo show no festival gastronômico Smorgasburg.
Smorgasburg: comida e música ao vivo no Ibirapuera (Marcos Credie/Divulgação)
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Rola neste fim de semana a terceira edição do Smorgasburg, festival de gastronomia criativa surgido em Nova York e realizado em metrópoles como Miami, Los Angeles, Tóquio e Toronto. No sábado (22) e no domingo (23), o entorno do Obelisco do Ibirapuera será ocupado por barracas de quase noventa participantes.

Poderão ser provadas receitas como o pulled pork oriental, do BBQ Tour da chef Ligia Karazawa e do pitmaster Bruno Panhoca, que fazem a combinação do churrasco americano com o tempero asiático (carne suína defumada por doze horas na lenha de macieira ao molho tonkatsu e cole slaw no brioche).

Também estarão por lá a collab Choripanes e The Good Cop Donut com o  chori donut (donut glaceado com linguiça suína, bacon, american cheese, maionese de páprica picante e molho chimichurri), o SmorgasBar sob o comando do mixologista Vitor Marino (o jane’s carousel leva rum branco, vinho merlot, calda de pipoca e bitter de chocolate),  o El Burritogro (chorizo vegano, citronete de algas, frijoles refritos, arroz de alho, molhos do chef e especial numa tortilha de trigo), o Camioneta (fritas temperadas com limão e pimenta gratinadas com queijo tipo reino, lascas de presunto cru, creme azedo e alecrim), Fazenda do Trem Doido (pão de queijo recheado de pernil ao barbecue com couve crisp), Muamba (croque mano, versão do croque monsieur),  o Coolinary (hambúrguer de boi, queijo cheddar, maionese, anéis de cebola-roxa e bacon bits) e o Cheesecake Project (rainbown cheesecake).

Estão previstas ainda apresentações de bandas e artistas de jazz, folk e indie. O acesso ao evento é grátis pela plataforma Sympla.

Smorgasburg Brasil
Obelisco do Ibirapuera. Avenida Pedro Álvares Cabral, S/N, Ibirapuera.
Sábado (22) e domingo (23), das 11h às 19h30.
Instagram: smorgasburgbrasil.
Grátis (com ingressos retirados pelo Sympla).

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