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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Páscoa: restaurantes servem pratos especiais para a celebração

Endereços da cidade pensaram em receitas diferentes para a Sexta-Feira Santa e para o almoço de domingo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 31 mar 2023, 15h53 - Publicado em 31 mar 2023, 06h00
Prato de porcelana contendo torteloni de bacalhau ao creme de açafrão e ovas de mujol
Torteloni de bacalhau: sugestão do Donna (Daniel Cancini/Divulgação)
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Animus Na sexta (7), no sábado (8) e no almoço de domingo (9), a chef revelação pelo COMER & BEBER Giovanna Grossi faz a brandade de namorado com azeitona preta, alho negro e tomatinho na brasa (R$ 60,00). Rua Vupabussu, 347, Pinheiros, telefone 2371-7981. Tem acessibilidade. animusrestaurante.com. $

+ Ranking: os melhores ovos de Páscoa feitos com cacau nacional

Atto No restaurante instalado numa casa que já foi da atriz Cacilda Becker, fica disponível no almoço de Páscoa (9) a pescada com camarão ao molho de páprica, batata dourada e aspargo. Compõe um menu (R$ 168,00) com entrada e sobremesa. Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, telefone 3078-0203 e 94810-0000. Tem acessibilidade. attorestaurante.com.br. $$

Cumbuca escura sobre mesa preta contendo ceviche de peixe branco, batata-doce, pepino, molho de maracujá e pimenta
Ceviche de peixe branco: parte do menu do Beefbar (Neuton Araujo/Divulgação)

Beefbar Entre sexta (7) e domingo (9), o endereço de carnes serve um menu de pescados com ceviche de peixe branco, batata-doce, pepino, molho de maracujá e pimenta (entrada), tilápia ao vapor junto de vegetais (pratos) e suflê de chocolate (sobremesa). O preço do combo é R$ 135,00. Rua Barão de Capanema, 320, Cerqueira César, telefone 2386-1918. saopaulo.beefbar.com. $$$

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Cantaloup No almoço do domingo (9), o endereço de cozinha variada sugere o filé-mignon de cordeiro e miniarroz com pistache (R$ 198,00) e um bufê de dez doces de chocolate belga a cargo do confeiteiro Arnor Porto (R$ 58,00). Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, telefone 3078-3445 e 97220-0124. Tem acessibilidade. cantaloup.com.br. $$

+ Provamos os lançamentos de ovos de Páscoa de supermercados e de grandes redes

Carlota Personalidade gastronômica pelo COMER & BEBER 2022, a chef Carla Pernambuco incluiu no menu pedidas como o bacalhau à moda da casa (com batata, azeitona preta, cebola caramelada, cogumelo e croûton; R$ 145,00), disponíveis de terça (4) a domingo (9). Rua Sergipe, 753, Higienópolis, telefone 3661- 8670 e 98225-6030. @carlapernambucocarlota. $$$

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Celeiro Arimbá Angelita Gonzaga trouxe de Vitória (ES) alguns ingredientes da torta capixaba, mistura assada de peixes, frutos do mar, palmito e creme de ovos, servida de sexta (7) a domingo (9). Custa R$ 64,90, com arroz e vinagrete de banana-da-terra. no almoço de Páscoa, tem moqueca de robalo ou badejo sem azeite de dendê nem leite de coco, pirão e arroz (R$ 220,00, para dois). Rua Caio Graco, 226A, Vila Romana, telefone e WhatsApp 93454-9337. @espacoarimba. $

+ De bolinho à salada: bares servem bacalhau em diferentes formatos

Donna Opção inédita no italiano do chef André Mifano é o torteloni de bacalhau ao creme de açafrão e ovas de mujol (R$ 118,00), oferecido no almoço da Sexta-Feira Santa (7) e no sábado (8). Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 97593-9047. @restaurantedonna_. $$

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Handz by Rodrigo Einsfeld As duas unidades da casa terão um prato especial de sexta (7) a domingo (9). É a pescada-amarela na brasa com nhoque ao molho de moqueca e farofa de ervas. Sai a R$ 82,00. Rua Saguairu, 595, Casa Verde, telefone e WhatsApp 94195-3954. Tem acessibilidade; Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 1219, Itaim Bibi, telefone 94195-3954. @handzbyrodrigoeinsfeld. $

+ Os melhores vinhos para acompanhar o bacalhau e o ovo de Páscoa

La Peruana Cevicheria A chef Marisabel Woodman prepara, de sexta (7) a domingo (9), a pescada-cambucu com mexilhão cozido com cerveja preta, ají amarelo, cebola, tomate, coentro e pimentas. É guarnecido de mandioca amassada, pele de peixe crocante e arroz (R$ 125,00). Alameda Campinas, 1357, Jardim Paulista, telefone 5990-0623. Tem acessibilidade. @laperuanabr. $$

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Prato de porcelana branca contendo lombo de bacalhau, brócolis, chalota, tomate cereja e batatas tostadas e vinagrete verde de castanha portuguesa
Lombo de bacalhau: opção do variado Manioca (Liríade/Divulgação)

Manioca No almoço e no jantar do sábado (8) e no almoço de domingo (9), o restaurante mais pop da chef e jurada do MasterChef Helena Rizzo indica o lombo de bacalhau com brócolis, tomate-cereja, batata e molho de salsa, alho e castanha portuguesa (R$ 165,00). Shopping Iguatemi, telefone e WhatsApp 99724-7719. Tem acessibilidade. manimanioca.com.br. $$

Piselli No almoço da sexta (7) será servido o bacalhau com batata, tomate, azeitona e alcaparra (R$ 175,00). A sugestão também será oferecida no Piselli Sud, no Shopping Iguatemi. Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, telefone 3081-6043, 97525-9341. Tem acessibilidade. piselli.com.br. $$$

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Publicado em VEJA São Paulo de 5 de abril de 2023, edição nº 2835

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