Punk Cuisine vem de Curitiba com cardápio variado
O bem comportado menu do restaurante aberto nos Jardins inclui tanto lula com creme de bobó como sushis. Leia a crítica
![Lula: servida em duas texturas com creme de bobó de camarão.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Punk-Cuisine-Lula-na-brasa-com-creme-de-bobó-de-camarão-azeite-de-coentro-pimenta-de-cheiro-e-lula-crocante-021.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
De origem paranaense, o Punk Cuisine nasceu em Curitiba em 2021 e faz parte do portfólio da dupla de empresários Arthur Maia e Rafael Kac, que tem outros seis negócios no segmento por lá. A chegada a São Paulo em maio se deu pelas mãos do advogado e colunista gastronômico Fred Sabbag, sócio também do Flora Bar.
Embora o nome remeta ao movimento musical de contracultura surgido nos Estados Unidos e consolidado na Grã-Bretanha dos anos 1970, o cardápio variado do restaurante segue uma linha bem comportada. No salão com peixinhos dourados que flutuam pelo teto preto, circulam pratos para todos os paladares e nada desafiadores.
![Punk Cuisine Prato oval de cerâmica com dois discos cobertos carne desfiada, cebola-roxa e folhas fresca.s](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Punk-Cuisine-A%CC%81zimo-de-cordeiro-par-pa%CC%83o-tostado-com-za%CC%81tar-pernil-de-cordeiro-desfiado-cebola-roxa-maionese-de-harissa-hortela%CC%83-e-queijo-boursin-de-ovelha-da-Fazenda-Atalaia-003.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Do balcão de sushi herdado do último inquilino do imóvel, por exemplo, sai a dupla de niguiri de pescado do dia (R$ 36,00 o par) que pode ser o robalo, muito bom. Para atender paladares veganos, o abacate na brasa ao molho cítrico ponzu vem com patacones, as medalhas fritas de banana-da-terra (R$ 42,00).
Ainda na linha para partilhar entre dois tem o pão ázimo tostado com zátar, pernil de cordeiro desfiado, cebola-roxa, hortelã, queijo boursin e maionese de pimenta harissa da qual não se sente o picante (R$ 46,00) e o apetitoso pãozinho bao de produção própria recheado de pato crocante, maionese de alho assado e picles de cenoura ao molho hoisin com amendoim (R$ 55,00).
![Punk Cuisine Dois niguiris de peixe branco coberto por flores sobre prato preto em cima de jogo americano azul marinho.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Punk-Cuisine-Niguiri-de-robalo-e-umeboshi-013.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Na lista não muito extensa de pratos principais, a lula em duas texturas, macia na brasa e com perninhas crocantes empanadas, vem com creme de bobó de camarão, azeite de coentro e a erva fresca, alho frito e pimenta-de-cheiro (R$ 79,00). Essas receitas são elaboradas por Gabi Monteiro, com passagens pelo Bar dos Arcos e pela Casa de Francisca.
Pena que a única pedida com um twist punk saiu do cardápio: a sobremesa de curry de maçã assada em fatia com sorvete de especiarias com pimenta e leite de coco (!), iogurte e tela crocante (R$ 45,00). É torcer para que volte.
Punk Cuisine
Alameda Tietê, 184, Cerqueira César, tel. e WhatsApp 99892- 2050.
19h/23h30h (fecha domingo e segunda).
Instagram. @punkcuisine.sp.
Faixa de preço: $$ (R$ 176,00 a R$ 255,00)
Confira o cardápio:
![Cardápio Punk Cuisine Cardápio Punk Cuisine](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/WhatsApp-Image-2023-09-21-at-19.26.12.jpeg?quality=70&strip=info&w=85)
Publicado em VEJA São Paulo de de setembro 22 de 2023, edição nº 2860.
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