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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Paulo Machado realiza jantar pantaneiro no Selvagem, no Parque Ibirapuera

Na quinta (22), o chef sul-mato-grossense cozinha ao lado de Filipe Leite, titular da casa que completa um ano

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 jun 2023, 06h00
Duas imagens divididas por linha fina branca. À esquerda, chef de cozinha finalizando prato na boqueta. À esuqerda, chef de dólmã e chapéu de palha em meio a plantas.
Filipe Leite: chef do Selvagem recebe o colega Paulo Machado (Clayton Vieira/Sérgio Coimbra/Veja SP)
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Para celebrar o primeiro e exitoso ano de vida do Selvagem, em meio ao verde do Parque Ibirapuera, o chef Filipe Leite abre a série de jantares Alma Selvagem com convidados especiais. O primeiro deles, na quinta (22), é Paulo Machado, especializado em culinária do Pantanal.

O menu traz pratos que são marca registrada do visitante: chipa frita com shot de refresco de mandioca e cachaça artesanal, brandade de “jacalhau” (jacaré), chipaguaçu (bolo de milho primo da sopa paraguaia, que é sólida) com shot de tereré ou caribéu de porco oreado com mandioca, pê-efe pantaneiro (picanha oreada, paçoca, vinagrete, arroz com pequi e feijão gordo) ou moqueca pantaneira e, para a sobremesa, pudim de doce de leite ou furrundum (doce de mamão verde com rapadura e especiarias) junto de mandioca frita.

Custa R$ 290,00 com coquetel autoral, água, café e serviço.

Selvagem
Avenida Quarto Centenário, 454, Portão 5, tel. 5198-0844. Tem acessibilidade. Instagram: @selvagemibirapuera. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de junho de 2023, edição nº 2846.

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