Paseo Cocina y Tal serve tapas e muito mais nos Jardins
Os pescados são estrelas das receitas elaboradas pela chef Uélita Bertani. Leia a crítica
![Prato de louça branca com arroz coberto por calda de lagosta com bolotas de aioli amareladas nas bordas.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Paseo-Cocina-Y-Tal-014.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
No beco da Rua Barão de Capanema e tendo como vizinhos o excelente D.O.M. e um bar “secreto” escondido por uma falsa loja de doces para crianças, o Paseo Cocina y Tal devota-se à culinária da Espanha.
![Paseo Cocina y Tal Chef de cozinha de dólmã atrás de mesa montada de restaurante.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Paseo-Cocina-Y-Tal-027.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Diga-se que nem a clássica das paellas nem a das estrepolias da culinária de vanguarda a partir do cânone lançado por um hoje bem-comportado Ferran Adrià. O restaurante traz uma brisa mais gastronômica aos negócios dos irmãos Renato e Leonardo Cury, controladores do Grupo Ideia, formado pelos bares High Line, Seu Justino, Pracinha do Seu Justino, Oh Freguês e Reserva Rooftop, junto a dois sócios administradores.
A cozinha é comandada, desde a abertura, em novembro, pela chef Uélita Bertani. Como a inspiração é costeira e mira a litorânea Marbella, os pescados predominam entre as opções. Um bom começo é o crocante de arroz negro ao estilo de um cestinho frito no qual se depositam vieiras em cubos com o toque cítrico e deliciosamente amargo de purê de limão-siciliano mais a acidez de picles de maçã verde (R$ 68,00).
![Paseo Cocina y Tal Prato de cerâmica com fatia de torta de queijo sendo derrubada geleia de figo de um potinho por cima.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Paseo-Cocina-Y-Tal-018.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os pratos aparecem em porções grandiosas. É o caso do arroz cremoso de lagosta com um molho bisque suave (R$ 98,00). Além de pedaços do crustáceo, vêm ainda com a cauda grelhada e pedaços de maçã verde (olha elas de novo!) que trazem boa textura.
![Paseo Cocina y Tal Prato de cerâmica com cestinha de arroz negro recheada de cubos de vieira sobre aioli amarelado.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Paseo-Cocina-Y-Tal-004.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No outro extremo, bem terra, a costela de boi laqueada na brasa por doze horas recebe uma companhia heavy metal: maionese morna de batata frita com um pouco de alho negro (R$ 92,00). Um toque preciso de doçura: tarta de queso (R$ 38,00), a versão ibérica da cheesecake, sobre biscoito de chocolate e coberta de geleia de figo artesanal, adicionada na mesa.
![Paseo Cocina y Tal Drinque em copo longo alaranjado sobre mesa de madeira.](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Paseo-Cocina-Y-Tal-024.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Tem ainda coquetelaria de qualidade criada pelo bartender Matheus Cunha. Um exemplo: cofete (R$ 46,00), mistura de bourbon com infusão de cumaru sem qualquer excesso que arruinaria o drinque mais xarope de romã, néctar de abacaxi, limão-siciliano e soda de água de coco. Uma delícia.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Paseo Cocina y Tal
Rua Barão de Capanema, 568, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 5200-0395. Tem acessibilidade
Das 12h às 16h e 18h às 0h (sábado sem intervalo até 1h; domingo só almoço até 18h; fecha segunda).
paseococina.com.br
Faixa de preço: $$ (de R$ 166,00 a R$ 245,00)
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.
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