No Parador, é possível fazer uma boa refeição e ainda dar um mergulho
O restaurante escondido no Edifício Renata Sampaio Ferreira, no Centro, apresenta um cardápio para lá de resumido. Leia a crítica
![parador-restaurante-piscina-edifício-renata-sampaio-ferreira](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/DAN_2073.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Coisa rara, o Parador é um restaurante de destino escondidinho no terceiro andar de um prédio tombado e retrofitado, criado para atender o público para moradia temporária, e com uma charmosa piscina — é possível dar um mergulho mesmo não sendo hóspede.
Fica no edifício Renata Sampaio Ferreira, com fachada de cobogós, que nasceu na prancheta de Oswaldo Bratke (1907-1997) originalmente para abrigar escritórios e outras atividades comerciais – do deque, avista-se um dos marcos arquitetônicos do Centro, o Edifício Itália.
![terrine de campagne _ Parador _ restaurante Parador-terrine-de-campagne](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/DAN_1968.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O cardápio para lá de resumido é do chef Patrick Bragato. No salão com teto propositadamente sem acabamento e sem ar-condicionado, as sugestões são apresentadas por garçons com reforçada gentileza. Bom começo, a terrine de campagne (R$ 42,00) é um saboroso mix de carnes de porco pedaçudas com pistache na companhia de picles de cebola, mostarda ancienne, ciboulette e baguete fresquinha.
![Arroz de porco co mexilhões _ Parador _ restaurante parador-arroz-caldoso-de-porco-com-mexilhoes](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/DAN_1991.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Diferente da terrine, a salada parador (R$ 67,00) não é uma entradinha – vale por uma refeição e em dois pratos. Num deles, estão um peito de frango assado e fatiado que poderia ter um tiquinho a mais de sal com hortaliças assadas como cenourinhas de cores diferentes, batata-doce e batata. No outro, seguem as folhas variadas como alface, radicchio e rúcula com rodelas de rabanete.
De sabor suave, o casarecce (R$ 79,00) é a massa em fios grossos ao pesto clássico mais pistache, queijo de cabra e folhas frescas de manjericão.
![Parador – pudim Parador-pudim-de-croissant](https://gutenberg.vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/DAN_1856.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O prato do dia (R$ 79,00) pode ser o marcante arroz carnaroli caldoso de porco com bem-vindas folhas de ora-pro-nóbis e coroado por mexilhão.
Consistente na medida, o pudim de croissant (R$ 39,00) é a versão do pudim de pão com um agradável caramelo de uísque, praliné de pão e sorvete de caramelo. Para além de almoço e jantar, também está disponível o café da manhã pelo preço de R$ 89,00.
Depois do Carnaval, o Parador deve ganhar companheiros. Está prevista a inauguração no térreo da brasserie Renata, do bar Lágrima e do café Nata.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Parador
Rua Araújo, 216, 3º andar (Edifício Renata Sampaio Ferreira), Centro, metrô República. Não tem telefone. Tem acessibilidade.
8h/19h (segunda até 11h).
Instagram: @parador.renata.
Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de janeiro de 2024, edição nº 2874
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